ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22699
№ 22699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой по теме
Логопедическая работа по преодолению ффн с помощью логоритмики у старших дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google
1.Волкова Г. А. Логопедическая ритмика : учеб. для студентов вузов. – М. : Владос, 2002. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0295/1_0295-1.shtml (22.03.2015)
2.Габрусь Е. С. Особенности фонетико-фонематического недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Альтернант-2013 : [сайт]. – [Гродно, 2014]. – URL: http://edu.grsu.by/alternant/?p=169 (22.03.2015)
3.Коррекция нарушений речи : программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи / [авт. программ : Т. Б. Филичева и др. ; авт-сост. сб. Г. В. Чиркина]. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2009. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Просвещение» : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/Chirkina_Korrekcia-narushenii-rechi/index.html (22.03.2015).
4.Логопедия : метод. наследие : пособие для логопедов и студентов дефектологических факультетов педагогических вузов : в 5 кн. / [авт.-сост.: В. И. Селиверстов, Л. Г. Парамонова] ; под ред. Л. С. Волковой. – М. : ВЛАДОС, 2007. – Кн. 5: Фонетико-фонематическое и общее недоразвитие речи : нарушения речи у детей с сенсорной и интеллектуальной недостаточностью / [авт.-сост.: Л. С. Волкова и др.] ; под ред. Л. С. Волковой. – 2007. – 479 с.
5.Руденко И. И. Логопедическая ритмика для дошкольников с речевой патологией // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 1. – С. 14-17.
6.Рыбина А. И. Коррекция звукопроизношения у детей 5-7 лет : речевой материал. – Волгоград : Учитель, 2010. – 110 с.
7.Симонова О. В. Использование темпо-ритмики и логоритмики на коррекционных занятиях с детьми-логопатами [Электронный ресурс] // Логопед.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.logoped.ru/simoov01.htm (22.03.2015).
8.Филичева Т. Б. Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с ФФН : программа и метод. рекоменд. для дошкольного образов. учреждения компенсирующего вида : старшая группа / Т. Б. Филичева, Г. В. Чиркина. – М. : Шк. пресса, 2002. – 59 с.
9.Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0022/2_0022-2.shtml (23.03.2015).
10.Филичева Т. Б. Обучение на занятиях : (обучение и воспитание детей с ФФН) / Т. Б. Филичева, Г. В. Чиркина // Логопедия. – 2008. – № 3 (июль-сент.). – С. 30-35.
11.Филичева Т. Б. Обучение на занятиях : (обучение и воспитание детей с ФФН) / Т. Б. Филичева, Г. В. Чиркина // Логопедия. – 2013. – № 1 (1) (июль-сент.). – С. 36-42.
12.Шашкина Г. Р. Содержание и методика проведения логоритмических занятий в подготовительной к школе группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – № 4. – C. 77-81.
13.Шашкина Г. Р. Логопедическая ритмика для дошкольников с нарушениями речи : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 050715 (031800) – Логопедия. – М. : Academia, 2005. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс] // Кременчугское педагогическое училище им. А. С. Макаренко. Отделение дошкольного образования : [сайт]. – [Кременчуг, 2005]. – URL: http://krempeddoshk.at.ua/_ld/1/181___.pdf. (22.03.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.