ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2270
№ 2270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожайлуста подобрать определение "игровые технологии","подготовка к обучению грамоте". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Google):
1. Вайнер М.Э. Игровые технологии коррекции поведения дошкольников : учеб. пособие / М.Э. Вайнер. – М. : Пед. о-во России, 2004. – 95 с. – (Воспитываем, обучаем дошкольников).
2. Гризик Т.И. Развитие речи и подготовка к обучению грамоте : метод. пособие для педагогов / Т.И. Гризик, Л.Ф. Климанова, Л.Е. Тимощук. – М. : Просвещение, 2006. – 92 с. – (Скоро в школу).
3. Дыбина О.В. Игровые технологии ознакомления дошкольников с предметным миром / О.В. Дыбина. – М. : Пед. о-во России, 2007. – 127 с. – (Программа воспитания и обучения в детском саду).
4. Ельцова О.М. Подготовка дошкольников к обучению грамоте: основные направления работы : учеб.-метод. пособие / О.М. Ельцова. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2007. – 284 с.
5. Игровые технологии [Электронный ресурс] // Страничка Технологического лицея г. Сыктывкар : [сайт]. – Сыктывкар, 31.01.08. – URL: http://thl.narod.ru/3/it.htm (15.09.08).
6. Классификационные параметры игровых технологий [Электронный ресурс] // FIO.ru = Алтай. регион. центр : [сайт]. – Барнаул, 2001. – URL: http://www.altai.fio.ru/projects/group4/potok11/site/klassictehn.htm (15.09.08).
7. Ковригина Л.В. Подготовка к обучению грамоте детей пяти лет в предшкольном классе : метод. рекомендации / Л.В. Ковригина ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосибир. гос. пед. ун-т". – Н. Новгород : НГПУ, 2006. – 41 с.
8. Петров А.В. Лекция: Игровая деятельность как вид активного социально-психологического обучения [Электронный ресурс] // Новгородский образовательный портал : [сайт]. – Новгород, 2002. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/741/igra.rtf (15.09.08).
9. Плешакова А.Б. Игровые технологии в учебном процессе // Современные проблемы философского знания. – Пенза, 2002. – Вып. 3. – С. 44-53.
10. Прокопьева Л.И. Система работы по подготовке к обучению грамоте детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Л.И. Прокопьева, Е.П. Васильева ; Сахал. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2006. – 71с.
11. Селевко Г.К. Игровые технологии // Шк. технологии. – 2006. – № 4. – C. 23-32.
12. Степанова О.А. Игровая школа мышления : метод. пособие для учителей нач. шк., педагогов ДОУ и родителей / О.А. Степанова. – М. : ТЦ Сфера, 2003. – 126 с. : ил. – (Игровые технологии).
13. Тригер Р.Д. Подготовка к обучению грамоте : пособие для учителя / Р.Д. Тригер. – Смоленск : Ассоц. ХХI век, 2000. – 79 c. – (Коррекционно-развивающее обучение).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска электронный каталог ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.