ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22700
№ 22700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы порекомендовать указатели, в которых была бы собрана художественная литература о тружениках тыла в годы Великой Отечественной а также подсказать, были ли где-то собраны воспоминания самих участников?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Систематический и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; ИПС Google):
1. Бавин С.П. Ради жизни на земле : рек. библиогр. указ. худож. лит. о Великой Отечественной войне / С.П. Бавин, А.А. Кунина, И.В. Селибратова. – М. : Книга, 1984. – 128 с.
2. Великая Победа, 1941-1945 : рек. библиогр. указ. / [сост.: М.Е. Киреева и др. ; предисл. А.С. Желтова]. – М. : Книга, 1985. – 223 с. (Шифр: 91.9:63, В27 ; место хранения: ИБО)
3. Война далекая и близкая : реком. список лит. / М-во Респ. Хакасия, ГУК РХ «Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова» ; [сост. И.А. Янгулова]. – Абакан, 2010. – 41 с.
4. Горева В.В. Урал в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : указ. лит. 1941-1973 гг. / В.В. Горева. – [Б. м.] : [Публичная библиотека], 1974. – 147 с.
5. История советского общества в воспоминаниях современников, 1917-1957 : аннотир. указ. мемуарной лит. / Моск. ордена Ленина и ордена трудового красного знамени гос. ун-т ; Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В. И. Ленина ; ред.–сост. В.А. Дунаевский и др. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958. – 406 с. (Шифр: 91.9:63, Д75 ; место хранения: ИБО)
6. История СССР : указ. сов. лит. за 1917-1967 гг. / АН СССР, Фундам. б-ка обществ. наук ; отв. ред. К.Р. Симон. – М. : Наука, 1977. – Т. 3 : История советского общества. Вып. 4.: СССР в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 – сент. 1945 г.) : указ. сов. лит. за 1941-1967 гг. / сост. Л.Б. Виноградова, И.П. Доронин, К.К. Искольдская [и др.]. – 690 с. (Шифр: 91.9:63, И90 ; место хранения: ИБО)
7. Марголина Е.Б. Народное хозяйство СССР в годы Великой Отечественной войны : (июнь 1941 – май 1945 гг.) : библиогр. указ. книжной и журнальной лит. на рус. яз. (1941 – 1968 гг.) / Е.Б. Марголина ; [сост. Е.Б. Марголина] ; АН СССР, Ин-т науч. информации, Фундам. б-ка по обществ. наукам. – М. : Наука, 1971. – 460 с.
8. Победа, 1941-1945 : рек. библиогр. указ. / [сост. Е.И. Ларина [и др.]. – М. : Книга, 1979. – 255 с.
9. СССР в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 – сентябрь 1945 г.) : указ. сов. лит. за 1941-1967 / АН СССР, Ин-т научн. информ. по общественным наукам, Ин-т истории СССР, Ин-т военной истории м-ва обороны СССР ; сост.: Л.Б. Виноградова, И.П. Доронин, Г.М. Марковская. – М. : Наука, 1981. – Т. 3 : Герои фронта и тыла. – 216 с.
10. Тыл Советского союза в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 : указ. сов. ист. лит. за 1965-1977 гг. / АН СССР, Государственная публичная ист. б-ка РСФСР ; сост. Н.А. Хрустова [и др.]. – М. : Ин-т истории СССР, 1980. – Вып. 1. – 196 с. ; Вып. 2. – 366 с. ; Вып. 3. – 528 с. ; Вып. 4. – 691 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.