ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22701
№ 22701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста литературу для написания дипломной работы по теме "Программы развития регионов РФ (на примере Московской области)"-основные понятия и компоненты программ,особенности формирования и реализации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники:ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК РНБ, БД Информкультура, ЭК Парламентской б-ки):
1. Агапова Е.Н. Развитие сферы социально-культурных услуг как фактор повышения качества жизни населения муниципального образования // Сервис plus. – 2008. – № 1. – С. 4-11.
Аннот.: В статье рассмотрены сущность и закономерности развития социально-культурного комплекса муниципального образования. Приводится обзорный анализ здравоохранения и образования Московской области и сделаны основные выводы о взаимосвязи качества жизни населения и социально-культурной сферы.
2. Богданова С. Правительство Подмосковья решило развивать туризм комплексно // Туризм: Практика, проблемы, перспективы. – 2001. – № 8. – С. 10-11.
Аннот.: Опыт развития туризма в Подмосковье. Областная целевая программа «Развитие индустрии туризма в Московской области на 2002-2005 гг.».
3. Брижатова С.Б. Системообразующие основания разработки региональных программ социально-культурного развития в России : дис. … д-ра пед. наук : 13.00.05 / Брижатова Светлана Борисовна. – М., 2001. – 586 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovaniya-razrabotki-regionalnykh-programm-sotsialno-kulturnogo-razvi#ixzz3V8InS2S6 (23.03.15).
4. Кабирова Р.С. Управление региональным развитием на основе реализации инвестиционных программ в муниципальных образованиях : монография / Кабирова Резеда Селигзяновна. – Казань : Республ. центр молодеж., инновац. и профилакт. программ, 2014. – 138 с. : ил. – Библиогр.: с. 103-111 (134 назв.).
Междисциплинарный подход к разработке программы развития малого города и прилегающего района: на примере Московской области. – М., 2001. – 175 с.
5. Полежаева А.Ю. Обеспечение инновационного развития региона : (на примере Моск. обл.) // Инновации. – 2014. – № 10. – С. 115-124 : табл. –Библиогр.: с. 124 (14 назв.).
Аннот.: Статья посвящена проблемам развития инновационной деятельности в регионе. Рассмотрены и систематизированы основные факторы, способствующие инновационному развитию региона.
6. Программа реструктуризации сети образовательных учреждений в Московской области ; Рекомендации по внедрению моделей и программ реструктуризации сети образовательных учреждений / Акад. соц. упр. ; сост.: А.М. Моисеев и др. – М., 2006. – 100 c.
7. Программирование регионального развития: современные требования к разработке программы экономического и социального развития субъекта Российской Федерации : монография / [А.М. Авдеев, М.А. Авдеев, А.А. Дягилев и др.] ; под ред. И.И. Меламеда ; Междунар. центр развития регионов. – М. : Соврем. экономика и право, 2007. – 231 с.
8. Севан О.Г. Программы развития малых городов и сел как фактор социально-культурного и экономического роста территорий и общественной консолидации // От краеведения к культурологии: Рос. ин-ту культурологии 70 лет / Рос. ин-т культурологии. – М., 2002. – С. 95-119.
Аннот.: Осмысление опыта работы по социокультурному проектированию, накопленного в 1980-1990-е гг. в НИИ культуры. К числу перспективных направлений исследования локальной культурной практики отнесены оценка роли взаимодействия различных сфер культуры (исторических, экономико-правовых, природно-ландшафтных, управленческих) на территории того или иного объекта и прогнозирования на этой основе развития территории, диагностический анализ различных элементов культуры (с отбором определенных приоритетов – «точек роста»), определение социокультурных характеристик населения в отдельных пунктах. Описание основных составляющих методики исследования и разработки проектов (на примере Москвы и Моск. обл.)
9. Сильчева Л.В. Практический подход к развитию территории Подмосковья как объекту туристской индустрии // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – Т. 8, № 6 (53). – С. 171-178
Аннот.: Ростуризм разработал ряд программ, рассчитанных на развитие различных аспектов туристского пространства, что позволит увеличить поток туристов в Россию, и в частности в Подмосковный регион, за счет развития внутреннего туризма.
10. Социокультурный портрет региона. Типовая программа и методика, методологические проблемы : материалы конф. «Социокультурная карта России и перспективы развития российских регионов» / под ред. Н.И. Лапина, Л.А. Беляевой. – М. : ИФРАН, 2006. – 325 с.
11. Шевчугова С.П. Региональная социально-культурная политика: проблемы управления и инновации : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Шевчугова Светлана Петровна. – М., 2004. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-sotsialno-kulturnaya-politika-problemy-upravleniya-i-innovatsii (23.03.15).
12. Экономико-правовые и социально-культурные проблемы развития города : сб. науч. тр. : в 2 т. / М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. акад. коммунального хоз-ва и стр-ва ; [редкол.: С. Н. Бледный, пред. и др.]. – М. : Экслибрис-Пресс, 2009.
Предлагаем Вам также ознакомиться с документами на следующих сайтах: Правительство Московской области ; Мин-во культуры Моск. обл ; Мин-во физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, раздел Целевые программы , раздел Туризм .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.