ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22705
№ 22705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Открытие рестрикционых ферментов и их применение в молекулярной генетике". Желательно чтобы были описания экспериментов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамова З. И. Введение в генетическую инженерию : учеб. пособие для самостоятельной внеаудиторной работы студентов по курсу «Генная инженерия» / З. И. Абрамова. – Казань : Казан. ун-т, 2008.- 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F589944757/%D3%F7%E5%E1%ED%EE%E5%20%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5_%C3%E5%ED%E8%ED%E6.pdf (21.03.2015)
2. Введение в молекулярную диагностику и генотерапию наследственных заболеваний : учеб. пособие / В. Н. Горбунова, В. С. Баранов. – СПб. : Специальная лит., 1997. – 287 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку) (21.03.2015)
3. Глик Б. Молекулярная биотехнология. Принципы и применение / Б. Глик, Дж. Пастернак ; пер. с англ. Н. В. Баскаковой и др. ; под ред. Н. К. Янковского. – М. : Мир, 2002. – 589 с. цв. ил. ; Скачать (открыть ссылку) (21.03.2015)
4. Гончаренко И. В. Исследования генных модификаций каппа-казеина молока крупного рогатого скота / И. В. Гончаренко, Ю.В. Гузеев // Аграр. вестн. Причерноморья. – 2011. – Вып. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.nubip.edu.ua/5766/1/Goncharenko_St_NUBIP.pdf (21.03.2015)
5. Жардецкий С. С. Клонирование acdS-гена бактерий p. mendocina в клетках e. coli / С. С. Жардецкий, Е. А. Храмцова, Н. П. Максимова // Генетика и биотехнология XXI века. Фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Междунар. науч. конф., 3-6 дек. 2008 г., Минск / редкол.: Н. П. Максимова (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. центр БГУ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/14283/1/2_3_09.pdf (21.03.2015)
6. Жимулёв И. Ф. Общая и молекулярная генетика : учеб. пособие / И. Ф. Жимулёв. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та : Сиб. унив. изд-во, 2002. – 458 с. – Из содерж.: Глава 7. Структура гена ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/biology/genetics/ (21.03.2015)
7. Календарь Р. Н. Типы молекулярно-генетических маркеров и их применение / Р. Н. Календарь, В. И. Глазко // Физиология и биохимия культурных растений. – 2002. – Т. 34, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Molecular_Markers.pdf (21.03.2015)
8. Карягина А. Генетические детерминанты ферментов систем рестрикции-модификации у бактерий // Молекулярная генетика, микробиология и вирусология. – 1990. – № 7. – С. 1-7.
9. Кийко Е. И. Принципы маркерной селекции в молочном скотоводстве // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2010. – Т. 15, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-markernoy-selektsii-v-molochnom-skotovodstve (21.03.2015)
10. Мухина Ж. М. Молекулярные маркеры и их использование в селекционно-генетических исследованиях / Ж. М. Мухина, Е. В. Дубина // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-markery-i-ih-ispolzovanie-v-selektsionno-geneticheskih-issledovaniyah (21.03.2015)
11. Мухина Ж. М. Молекулярные маркеры и их использование в селекционно-генетических исследованиях // Науч. журн. КубГАУ. – 2011. – № 66 (02) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/183/76_40.pdf?sequence=1 (21.03.2015)
12. Прунтова О. В. Курс лекций по общей микробиологии и основам вирусологии : в 2 ч. Ч. 1 / О. В. Прунтова, О. Н. Сахно, М. А. Мазиров ; Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владим. гос. ун-та, 2006. – 192 с., [4] с цв. ил. – - Из содерж.: Методы изучения организации геномов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fhe.vlsu.ru/files/ekologia/Kyrs_lekcii_microbiologia.pdf (21.03.2015)
13. Пять нерешенных проблем науки / Артур Уиггинс, Чарлз Уинн ; пер. с англ. А. Гарькавого. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 304 с.: ил. – Из содерж.: Составление карты генома человека. Великие задачи требуют величественных орудий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dshinin.ru/Upload_Books3/Books/2011-06-07/201106070250491.pdf (21.03.2015)
14. Резяпкин В. И. Прикладная молекулярная биология : пособие / В. И. Резяпкин. – Гродно : ГрГУ, 2011. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/156419-330160.pdf (21.03.2015)
15. Чемерис А. В. Новая старая ДНК. Уникальные черты самой главной молекулы, или Почему ученые разных специальностей в последнее время обращают на ДНК все больше внимания / А. В. Чемерис, В. А. Вахитов ; Ин-т биохимии и генетики Уфим. науч. центра РАН. – Уфа, 2002. – 80 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ibg.anrb.ru/newolddna.pdf (21.03.2015)
16. Янулайтис А. А. Ферменты рестрикции и их применение / А. А. Янулайтис ; под ред. Дебабова ; ВИНИТИ. – М., 1989. – (Итоги науки и техники. Серия «Боитехнология» ; т. 17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/handle/123456789/89429 (21.03.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.