ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22706
№ 22706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по следующей теме: "Изменение миграционной политики России в отношении граждан стран СНГ в 21 веке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library»Google):
1.Ананьев С.А.Трансформация миграционной политики России в отношении иммигрантов в начале ХХI века // Социал. политика и социология. – 2013. – Т. 1, № 3 (94). – С. 138-147.
См. также ст. автора (открыть ссылку)
2.Горбунова Н.М. Россия на пути совершенствования миграционной политики и решение вопросов нелегальной миграции // Современные концептуальные положения научных исследований и практика управления бизнесом : сб. ст. и тез. докл. X междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов : в 2 т. – М., 2014. – С. 168-172.
3.Гребенюк А.А. Миграция соотечественников в Россию и совершенствование миграционной политики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гребенюк А.А. ; Ин-т социал.-полит. исслед. РАН. – М., 2009. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ryazantsev.org/book8-9.pdf (23.03.15)
4.Ивахнюк И.В. Миграционная политика России: новые инициативы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 29. – С. 77-88.
5.Каменский А.Н. Регулирование трудовой миграции на территории России: первые итоги законодательных инноваций // Вестн. федерал. бюджетного учреждения "Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации". – 2010. – № 1. – С. 71-76.
6.Мирошник А.Н. Новая миграционная политика России: концептуальные проблемы // Вестн. Северо-Кавказ. федерал. ун-та. – 2013. – № 6. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/vestnik_06_39.pdf (23.03.15)
7.Многоликая миграция / под общ. ред. О.Д. Воробьевой, А.В. Топилиной. – М. : Экон-информ, 2014. – 261 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ruitem.asp?id=21988344 (23.03.15)
8.Прыткова Ю. И. Современная миграционная политика Российской Федерации по отношению к странам-участникам СНГ: процесс становления, особенности институционализации и технологии осуществления : автореф. дис. … канд. полит. наук / Прыткова Ю. И. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/738.pdf (23.03.15)
9.Сибагатуллина Э.Т. Миграционная политика России и СНГ: сравнительно-правовой анализ // Актуальные проблемы экономики и права. – 2012. – № 1. – С.222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apel.ieml.ru/storage/files/Nomera/No_1(21).pdf (23.03.15)
10.Tchetinskaya I.Z. New factors of Russian migration policy tendencies development // Север и рынок: формирование экон. порядка. – 2013. – Т. 3, № 34. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-rynok_2013_3.pdf (23.03.15)
11.Хафизова И.Ф. Государственная политика регулирования миграционных процессов в постсоветской России : дис. … канд. полит. наук / Хафизова И. Ф. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2012. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-regulirovaniya-migratsionnykh-protsessov-v-postsovetskoi-rossii (23.03.15)
12.Чуркин М.Г. Особенности миграционной политики в современной России // Согласие в обществе как условие развития / отв. ред. О.М. Михайленок. – М., 2013. – С. 267-278.
Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. автора (открыть ссылку)
См. также материалы сайтов: «demostudy.econ.msu.ru» (открыть ссылку), «Демоскоп Weekly» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.