ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22708
№ 22708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломного проекта по теме:Быт и нравы Древней Руси (повседневная жизнь земледельцев и горожан,семья,досуг,жилище,военное дело). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького).
1.Амельченко В.В. Дружины Древней Руси. – М. : Воениздат, 1992. – 142 с. – (Героическое прошлое нашей Родины).
2.Бажуков В.И. Формирование ценностных основ воинской деятельности в Древней Руси // Вопр. культурологии. – 2011. – № 2. – С. 9–15.
3.Долгов В.В. Быт и нравы Древней Руси : миры повседневности XI – XIII вв. – М. : Яуза : Эксмо, 2007. – 510 с. – (Загадки и коды Древней Руси).
4.Долгов В.В. Потаенная жизнь Древней Руси : быт, нравы, любовь. – М. : Яуза : Эксмо, 2009. – 510 с.
5.Иртенина Н. Просвещенные жены и ученые девицы Древней Руси // Наука и религия. – 2013. – № 3. – С. 8–10.
6.История русской культуры : описание русских праздников, обрядов и обычаев; повседневная жизнь языческой Руси; города, посады и села Старой Руси; уклад и быт русской семьи; вооружение Древней Руси; домашняя жизнь русских царей и цариц; царская охота; праздники и памятные дни на Святой Руси; русская геральдика; повседневная и светская жизнь русских столиц / [по материалам книг Л. Нидерле, Н.И. Костомарова и др. ; подгот. текста Т. Ямпольской]. – М. : Эксмо, 2007. – 829 с., [32] с. цв. ил. : ил.
7.Омельянчук С. "Старыя чти яко отца, а молодыя яко братью" : личные отношения между боковыми родственниками и свойственниками в Древней Руси IX–XIII веков // Родина. – 2013. – № 2. – С. 100–102.
8.Омельянчук С.В. Расторжение христианского брака в Древней Руси // История гос-ва и права. – 2011. – № 1. – С. 13–17.
9.Пушкарева Н. Частная жизнь женщины в Древней Руси и Московии: невеста, жена, любовница. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 210 с. – (История. География. Этнография).
10.Романов Б.А. Люди и нравы Древней Руси : историко-бытовые очерки XI–XIII вв. / [предисл. Н. Е. Носова]. – Изд. 2-е. – М. ; Л. : Наука, 1966. – 240 с., [1] л. портр.
11.Франклин С. Письменность, общество и культура в Древней Руси (около 950–1300 гг.) / [пер. с англ., отв. ред. Д. М. Буланин]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2010. – 547 с.
12.Штец А.А. Обучение грамоте в Древней Руси : (X – XV вв.) // Нач. школа плюс до и после. – 2008. – № 3. – С. 42–48.
13.Янушкявичене О.Л. Духовное воспитание в Древней Руси // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 2. – С. 100–110.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.