ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22717
№ 22717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать источники информации на тему "особенности русскоязычных версий зарубежных журналов".
А именно: с чего начинался интерес русских людей к зарубежным журналам, история, развитие и особенности русскоязычных версий зарубежных журналов.
Буду рада любой помощи. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углубленных разысканий и самостоятельных исследований. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 19384 (открыть ссылку) и следующий список публикаций (источники – ЭК НЭБ eLibrary, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Вырковский А. В. Международные деловые медиабренды в России: адаптация, продвижение, место на рынке: (на примере журнала "Форбс") // Вестн. Моск. ун-та. Журналистика. – 2007. – № 4. – С. 139-147.
Аннотация: представлены особенности адаптации и продвижения на российском медиарынке.
2. Каюмова Э.Р.Синтаксические особенности современной журнальной публицистики (на материале журнала «COSMOPOLITAN») // Вестн. Сев.-Осет. Гос. ун-та им. К. Л. Хетагурова. – 2011. – № 1. – С. 140-143.
3. Литке М.В. Научно-популярные и научно-познавательные журналы: проблема типологической классификации // Журналист : ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22620041 (25.03.2015)
4. Лучинская С. Ю. Журналы-травелоги в условиях глобализации масс-медиа : дис. … канд. филол. наук / Лучинская С. Ю. – Краснодар, 2009. – 165 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnaly-travelogi-v-usloviyakh-globalizatsii-mass-media (25.03.2015)
5. Лучинская С. Ю. Журналы-травелоги на российском медийном рынке // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 3 (31). – С. 76-78.
6. Пинчук З.Е. Культурная специфика образа как выразительного средства в переводных текстах СМИ // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы. – 2014. – Т. 1, № 1. – С. 19-22 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Черменская С. М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России: трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : дис. … канд. филол. наук / Черменская С. М. – М., 2006. – 173 c. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarubezhnye-zhenskie-glyantsevye-zhurnaly-v-informatsionnom-prostranstve-rossii-transformats (25.03.2015)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.