ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22722
№ 22722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу об истории военных песен, пожалуйста. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бирюков Ю.Е. Стоит Москва – стоит Россия! : воен. история в песне / Ю.Е. Бирюков. – М. : Рус. импульс, 2011. – 335 с. : ил., портр.
2. Друзья-однополчане : рассказы о песнях, рожд. войной, мелодии и тексты / авт.-сост. А. Луковников. – 3-е изд., доп. – М. : Музыка, 1985. – 256 с. : ил. – (Сорокалетию в Великой Отечественной войне посвящается).
3. Жарковский Е.Э. А музы не молчали... : новеллы о песнях воен. лет : посвящ. друзьям-североморцам : песни для голоса (хора) в сопровожд. фп. (баяна, гитары) : с рассказами об истории создания песен / Е.Э. Жарковский. – М. : Музыка, 1971. – 100 с. : портр.
4. Крупянская В.Ю. Материалы по истории песни Великой Отечественной войны / В.Ю. Крупянская и С.И. Минц ; [отв. ред. В.И. Чичеров] ; Акад. наук СССР. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – 210 с. – (Труды Института этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. Новая серия ; т. 19).
5. Крюков А.Н. Музыка в кольце блокады : очерки. – М. : Музыка, 1973. – 156 с., 8 л. ил.
6. Лебедев П.Ф. Песни боевых походов : солдат. песен : творчество Великой Отечеств. войны / П.Ф. Лебедев. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1986. – 398 с. : ил.
7. Песни военных лет / Л. Синицына // Солдаты Победы : кн. о фронтовиках Владимир. обл. – участниках Великой Отечеств. войны 1941-1945 гг. / Администрация Владим. обл. ; [редколл.: С.А. Мартынов и др. ; сост.: Е. И. Селиверстов и др.]. – Владимир, 2005. – Т. 1. – С. 443-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.03.2015).
8. Песни войны и Победы / [сост.: В. Андриянов, А. Кузнецов ; авт. идеи : О Кузин]. – М. : Трибуна, 2005. – 261 с., [32] л. ил., портр.
9. Песни о городах-героях : для голоса в сопровождении фп. (баяна, гитары) / сост. и авт. рассказов А.Е. Луковников. – М. : Музыка, 1977. – 164 с. : ноты, ил.
10. Песни, опаленные войной : страницы песен. летописи Великой Отечеств. / сост. и коммент. Ю.Е. Бирюков. – М. : Рус. импульс, 2011. – 349 с., [8] л. ил., портр. : ил., нот.
11. Песни, поднимавшие в атаку : сборник / [сост., авт. вступ. ст., с. 5-25, и коммент. П.Ф. Лебедев]. – Тула : Приок. кН. изд-во, 1976. – 184 с.
12. Сохор А.Н. Из истории песен Великой Отечественной войны / А. Н. Сохор. – М. : Совет. композитор, 1963. – 58 с. : портр. – (В помощь слушателям народных университетов культуры. Беседы о музыке).
13. Ярешко А.С. Народные песни Великой Отечественной войны / А.С. Ярешко. – М. : Композитор, 2012. – 408 с.
Аннот.: В Предисловии дан анализ жанрового состава песен, выявлены их характерные музыкально-стилевые особенности. Заключительные комментарии к каждой песне дают сведения об исполнителях, а также об истоках песенного материала.
14. Ярешко А.С. Народные песни Великой Отечественной войны как основной вид фольклорного процесса в культуре XX столетия // Традиционная культура: сохранение, современность, развитие : материалы междунар. конф. / М-во культуры Калинингр. обл., Обл. Дом нар. творчества ; ред.: О.А. Абрамова, Л.Е. Викторова, К.В. Рымарев. – Калининград, 2014. – С. 33-45.
15. Ярешко А.С. Народные песни Отечественной войны : к проблеме фольклоризации // Проблемы музыкальной науки. – 2012. – № 1. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/issue/download/12/30 (25.03.2015).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: Город.Томск. Ру и Татьянин день .
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.