ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22729
№ 22729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти научные статьи по теме: Социологический подход к изучения права Н.М. Коркунова. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Google, Nigma, Rambler, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НБ МГУ)
1. Бочкарева В. И. Становление и развитие социологии права в России (вторая половина XIX-начало XX в.) // Социология науки и технологий. – 2014. – № 2. – С. 39-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-sotsiologii-prava-v-rossii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-hh-vekov (24.03.2015)
2. Бочкарева В. И. «Юрист-социолог» Н. М. Коркунов // Журнал социологии и соц. антропологии. – 2000. – Т. 3, № 2 (73). – С. 88-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_2/Bochkareva_2014_2.pdf(24.03.2015)
3. Грязнова Т. Е. Государство с историко-социологической точки зрения : либеральная мысль России конца ХIХ – начала ХХ в. // История гос-ва и права. – 2010. – № 1. – С. 39-42.
Аннот.: В статье представлен анализ теорий государства (происхождение, сущность, социальное назначение) крупнейших представителей формирующегося во второй половине ХIХ в. социологического направления отечественной юридической науки: А. Д. Градовского, Н. М. Коркунова, С. А. Муромцева, Ф. Ф. Кокошкина, М. М. Ковалевского.
4. Грязнова Т. Е. Теория происхождения государства в Российской социологической юриспруденции конца XIX – начала XX в. // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 24-32. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_6/DJVU/1958.pdf (24.03.2015)
Аннот.: Раскрываются теории государства (происхождение, сущность, социальное назначение) крупнейших представителей формирующегося во второй половине XIX в. социологического направления отечественной юридической науки: В. И. Сергеевича, А. Д. Градовского, Н. М. Коркунова, С. А. Муромцева, Н. И. Лазаревского, Ф. Ф. Кокошкина, М. М. Ковалевского.
5. Крахмалев Д. Б. Социально-правовые идеи и концепции в истории отечественной социологии : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Крахмалев Дмитрий Борисович. – Саратов, 2006. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pravovye-idei-i-kontseptsii-v-istorii-otechestvennoi-sotsiologii#ixzz3VIFiMndN (24.03.2015)
6. Лукьянова Е. Г. Понятие закона в социологическом позитивизме Н. М. Коркунова и юридическом позитивизме Г. Ф. Шершеневича // Современная социология права : сб. науч. тр. / Центр социал. науч.-информ. исслед. – М., 2013. – С. 31-40.
7. Оганян К. К. Личность и общество в социально-правовой концепции Н. М. Коркунова // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2013. – № 6-3(13). – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/6-13-3.pdf (24.03.2015)
8. Петухова А. В. Социологическая концепция Н. М. Коркунова // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2012. – № 3 (27). – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2012_3(27)/11.pdf (24.03.2015)
9. Шаповал О. В. Учение Н. М. Коркунова о праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шаповал Ольга Вячеславовна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1205353 (24.03.2015)
10. Яцыно Е. С. История возникновения науки социология права в России в конце XIX – начале XX века // Молодой ученый. – 2013. – № 3. – С. 384-387. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6420/ (24.03.2015)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.