ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22734
№ 22734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо найти литературу касательно самоубийства, каннибализма и инцеста в стоической философии.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Аванесов С. С. Основания философской суицидологи : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Сергей Сергеевич Аванесов. – Томск, 2000. – 41 с.
2. Аванесов С.С. Стоическая философия человеческого удела: пантеизм и самоубийство // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stoicheskaya-filosofiya-chelovecheskogo-udela-panteizm-i-samoubiystvo (24.03.2015)
3. Богданов К.А. Каннибализм: история, контексты и перспективы изучения // Этногр. обозрение. – 2014. – № 6. – С. 3-6.
4. Богданов К. А. Каннибализм: история одного табу // Культурология. – 2001. – № 4. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/26396767.pdf (24.03.2015)
5. Полотовская И. Л. Новые информационные ресурсы XIX в. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-informatsionnye-resursy-xix-v (24.03.2015)
6. Самохвалова А.Н. Проблемное поле, лежащее в основании раннестоической доктрины бестелесного // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2012. – Т. 10, № 4. – С. 114-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/10859353.pdf (24.03.2015)
7. Санженаков А.А. Психологический монизм стоиков // Там же. – 2013. – Т. 11, № 3. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35332772.pdf (24.03.2015)
8. Столяров А. А. Стоя и стоицизм / А. А. Столяров. – М., 1995. – 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/stoliarov.htm (24.03.2015)
9. Титаренко И. Н. Проблема человека в латиноязычной философии древнего Рима : дис. … д-ра филос. наук / Инна Николаевна Титаренко. – Ростов н/Д., 2005. – 389 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/religio-vedenie/problema-cheloveka-v-latinojazychnoj-filosofii-drevnego-rima.html (24.03.2015)
10. Цицерон М. Т. О пределах зла. Парадоксы стоиков / М. Т. Цицерон. – М., 2000. – 474 с.
11. Шалютин Б. С. Правогенез как фактор становления общества и человека // Вопросы философии. – 2011. – № 11. – С. 14-26.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.