Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники по теме "Исследование отечественного и зарубежного подходов компетентности персонала. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Антонова А. С. Персонал и его компетентность как стратегический ресурс предприятия / А. С. Антонова, О. В. Пацук // Соврем. проблемы экон. и социал. развития. – 2011. – № 7. – С. 5-8.
2. Адова И. Б. Оценка компетентности как инструмент управления вознаграждением персонала организации / И. Б. Адова, М. В. Симонова // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 336. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kompetentnosti-kak-instrument-upravleniya-voznagrazhdeniem-personala-organizatsii (24.03.15)
3. Концепция компетентностного подхода в управлении персоналом : монография. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 156 с.
4. Мирошниченко А. Н. Управление человеческими ресурсами организации : учеб. курс / А. Н. Мирошниченко. – М. : МФПИ, 2012. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://free.megacampus.ru/xbookM0022/index.html?go=part-068*page.htm (24.03.15)
5. Плеханов П. В. Компетентность персонала – основа системы менеджмента качества [Электронный ресурс] // Quality.eup.ru : сайт. – [Б.м.], 2002-2009. – URL: http://quality.eup.ru/MATERIALY9/kompetperson.htm (24.03.15)
6. Славгородская О. Ю. Стратегическое управление компетентностью персонала предприятия // БІЗНЕС ІНФОРМ. – 2011. – № 4. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://business-inform.net/pdf/2011/4_0/128_131.pdf (24.03.15)
7. Толочко В. М. Изучение компетенций персонала : зарубежный и отечественный опыт / В. М. Толочко, Л. В. Галий, Т. Н.Серопян // Провизор. – 2009. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.provisor.com.ua/archive/2009/N10/ikomp_109.php (24.03.15)
8. Таланова А. В. Современная российская модель управления персоналом : особенности применения зарубежного опыта / А. В. Таланова, О. А. Лымарева // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2013. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2013/12/3475 (24.03.15)
9. Халиулина В. В. Оценка персонала на основе компетентностного подхода / В. В. Халиулина, А. Ю. Ракомина // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2014. – № 4. – С. 62-67.
10. Цветков В. Я. Компетенции и конкурентоспособность персонала / В. Я. Цветков, К. А. Пушкарева // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2010. – № 1. – С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/?article_id=497&op=show_article§ion=content (24.03.15)
11. Чуланова О. Л. Актуальность компетентностного подхода в управлении персоналом [Электронный ресурс] // Науковедение : электрон. журнал. – 2014. – № 5. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/79EVN514.pdf (24.03.15)
12. Чуланова О. Л. Концепция компетентостного подхода в управлении персоналом [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журнал. – 2013. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-kompetentnostnogo-podhoda-v-upravlenii-personalom (24.03.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]