ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22740
№ 22740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подскажите информацию или (публикации)по теме :Правовое регулирование охраны культурного наследия в России,Историко-археологическое и этнокультурное значение природного парка Нумто (Ханты-Мансийск)
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса в виртуальную службу Вы можете получить ответ только на один вопрос. Высылаем Вам список литературы по первой теме (источники: НБ disserCat, НБ CyberLeninka, ЭК ТОНБ, ЭК НБ СургУ):
1. Богуславский М. М. Культурные ценности в международном обороте : правовые аспекты : монография / М. М. Богуславский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : Инфра-М, 2012. – 415 с. : цв. ил.
2. Клебанов Л. Р. Культурные ценности России: признаки, правовой статус и защита от преступных посягательств // Вестн. РАН. – 2013. – Т. 83, № 8. – С. 731–738.
3. Кузина С. В. О некоторых приоритетных направлениях совершенствования законодательства об охране памятников истории и культуры // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2013. – № 5 (94). – С. 135–138.
4. Никифоров А. А. Понятие "достопримечательное место" в системе охраны недвижимого культурного наследия // Культура: упр., экономика, право. – 2013. – № 4. – С. 7–13.
5. Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации (с изм. на 23 июл. 2013 г.) (ред., действующая с 1 янв. 2014 г.) [Электронный ресурс]. – URL: http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/901820936 (25.03.2015).
6. Полякова М. А. Охрана культурного наследия России : учеб. пособие / М. А. Полякова. – М. : Дрофа, 2005. – 271 с. : ил. – (Высшее образование).
7. Право и культура : монография / Г. А. Аванесова, Е. В. Алексеева, О. Н. Астафьева и др. ; ред.: В. К. Егоров, Ю. А. Тихомиров, О. Н. Астафьева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : РАГС, 2009. – 463 с. – (Научная библиотека преподавателя высшей школы : НБП).
8. Сиволап Т. Е. Правовое регулирование охраны культурного наследия // Реставрация и консервация музейных предметов : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М. Б. Пиотровский и др. – СПб. : СПбГУ, 2006. – 162 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Силина Т. Б. Правовое регулирование разграничения права государственной и муниципальной собственности на объекты культурного наследия // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2009. – № 3 (9). – С. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-razgranicheniya-prava-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sobstvennosti-na-obekty-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 25.03.2015).
10. Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры Общие требования : нац. стандарт Рос. Федерации. – Введ. с 01.01.2014. – М. : Стандартинформ, 2014. – 13 с.
11. Фрадкин К. Б. Проблемы оспаривания прав на объекты культурного наследия // Закон. – 2014. – № 2. – С. 136–144.
Рекомендуем обратиться с запросом по теме «Историко-археологическое и этнокультурное значение природного парка Нумто (Ханты-Мансийск)» в виртуальную справочную службу Тюменской ОНБ (открыть ссылку) или Государственной библиотеки Югры (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.