ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22765
№ 22765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в поиске литературы для написания реферата (магистратура) по философии на тему: "Специфика гуманитарного знания и его структура". Заранее выражаю благодарность,с уважением, Екатерина.До свидания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гуманитарное знание : сущность и функции : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Г.А. Подкорытова. – СПб. : Изд. ун-та, 1991. – 149 с.
2. Кислицына Т.Г. Понимание в структуре гуманитарного знания : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Кислицына Тамара Георгиевна. – М., 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ponimanie-v-strukture-gumanitarnogo-znaniya#ixzz3VTaBIo34 (27.03.2015).
3. Левитская И.В. Гуманитарное знание как социокультурное явление : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Левитская Ирина Виленовна. – Самара : [б.и.], 1998. – 22 с.
4. Митина С.И. Специфика гуманитарного знания: проблематика законов и закономерностей // Гуманитар. науки и образование. – 2010. – № 1. – С. 24-28.
5. Пахонина Е.В. Специфика гуманитарного типа научного познания // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 4. – С. 244-248.
6. Полосин Н.Н. Гносеологическая специфика современных гуманитарных наук: к вопросу о взаимодействии гуманитарного и естественнонаучного знания // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2013. – № 1. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gnoseologicheskaya-spetsifika-sovremennyh-gumanitarnyh-nauk-k-voprosu-o-vzaimodeystvii-gumanitarnogo-i-estestvennonauchnogo-znaniya (28.03.2015).
7. Семенков В.Е. Философское знание: модусы производства и признания / В.Е. Семенков. – СПб. : Алетейя Ист. кн., 2011. – 220 с.
8. Скворцов Л.В. Специфика гуманитарного знания как теоретическая проблема // Культурология. – 2001. – № 3. – С. 203-232.
9. Степанчук О.А. Гуманитарные знания в системе современного образования // Педагогика: традиции и инновации : материалы междунар. науч. конф. (Челябинск, окт. 2011 г.). — Челябинск, 2011. – Т. I. — С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/19/1033/ (27.03.2015).
10. Федулов И.Н. Структура теоретического знания: опыт эпистемологического анализа : дис. … д-ра филос. наук : 09.00.01 / Федулов Игорь Николаевич. – Волгоград, 2012. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-teoreticheskogo-znaniya-opyt-epistemologicheskogo-analiza#ixzz3VTdfEx9w (27.03.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.