ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22771
№ 22771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, хотела бы уточнить список литературы по теме " Формы, методы и принципы социальной работы с мигрантами" для курсовой работы?
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема вашего запроса достаточно узка, поэтому предлагаем издания несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, ПС Google, Yandex, Nigma, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»)
1. Акмалова А. А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие для студентов вузов / А. А. Акмалова. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libr.dp.ua/fulllocal/607-akmalova_a_a_kapicyn_v_m_socialnaya_rabota_s_migrantami_i_be.pdf (26.03.2015)
2. Бритвина И. Б. Мигранты как объект социальной работы : учеб. пособие / И. Б. Бритвина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Курган. гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2012. – 247 с.
3. Инновационные методы практики социальной работы : учеб. пособие для магистров / Г. Мусина-Мазнова [и др.]. – М. : Дашков и Ко, 2014. – 320 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/173673/read#page3 (26.03.2015)
4. Лыгина М. А. Принцип справедливости как аксиологический приоритет социальной работы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-spravedlivosti-kak-aksiologicheskiy-prioritet-sotsialnoy-raboty#ixzz3VTGlmii7 (26.03.2015)
5. Принципы и методы социальной работы // Теория социальной работы : учеб. пособие / под ред. Е. П. Агапова. – М. , 2011. – С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCkQFjAC&url=http%3A%2F%2Fpedcollkomi.ru%2Fdopobrazovanie%2Ffiles%2F2.doc&ei=JLwTVayaD4T4yQPmx4DgDA&usg=AFQjCNFEMBXXMXZEiyUQnKKIrfmpa4PGhw&sig2=Dpz_9MIBpiLSNKSr5jI2yg&bvm=bv.89217033,d.bGQ&cad=rjt (26.03.2015)
6. Прокушева Н. В. Практические методы социальной работы с вынужденными мигрантами // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 5. – С. 254-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-metody-sotsialnoy-raboty-s-vynuzhdennymi-migrantami (26.03.2015)
Аннотац.: О содержании и основных аспектах технологии социальной работы с вынужденными переселенцами и беженцами.
7. Саралиева З. Х. Ресурсо-ориентированный и индивидуальный подходы в социальной работе // СОТИС – соц. технологии, исследования. – 2007. – № 6. – С. 32-34.
Аннотац.: Учет личности клиента и его жизненной ситуации в социальной работе.
8. Соснина И. В. Социальная работа с мигрантами : модели социальной помощи [Электронный ресурс] // ДО : дистанционное обучение / Урал. гос. мед. ун-т : [сайт]. – Екатеринбург, [б. г.]. – URL: http://do.teleclinica.ru/184448/ (26.03.2015)
9. Социальная работа с различными группами населения : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н. Ф. Басов [и др.] ; под ред. Н. Ф. Басова. – М. : КНОРУС, 2012. – 526 с.
10. Тема 2. Социальная работа с мигрантами // Технологии социальной работы с различными группами населения : учеб. пособие / авт.-сост. И. А. Потапова, Г. Х. Мусина-Мазнова. – Астрахань, 2013. – С. 18-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Uchebnoe%20posobie%202012-2013/Moosina-Maznova.pdf (26.03.2015)
11. Технологии социальной работы : учебник / под общ. ред. Е.И. Холостовой. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1356549118_tech_soc_raboty.pdf (26.03.2015)
12. Технологии социальной работы с различными группами населения : учеб. пособие / П. Д. Павленок, М.Я. Руднева ; под ред. П.Д. Павленка. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 272 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanium.com/bookread.php?book=146277 (26.03.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.