ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22772
№ 22772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, добрые люди. Пишу курсовую на тему "Ответственность как психологическое явление. Способы повышения ответственности персонала". Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой бы исследовалось появление ответственности или чего-нибудь близкого к ней. Психология, сравнительная этология, да хоть психогенетика - что угодно, только не философия и менеджмент, потому что этого добра хватает. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и ЭБД РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БДС МГОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борцова М.В. Факторы становления начальных форм ответственности личности: теоретический аспект : монография. – Славянск-на-Кубани : Изд. центр СГПИ, 2007. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgpi.ru/userfiles/file/borcova/momograf.doc (26.03.2015).
2. Быков С.В. Социально-психологическая регуляция ответственности личности : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Быков Сергей Владимирович. – Казань, 2006. – 337 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskaya-regulyatsiya-otvetstvennosti-lichnosti (26.03.2015).
3. Воробьева Т.В. Социальная ответственность личности в психолого-педагогических исследованиях ученых // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 5. – С. 339-345.
4. Воробьева Т.В. Социальная ответственность личности в свете социально-гуманитарных и психолого-педагогических наук // Там же. – № 4. – С. 328-333.
5. Гришаева Н.В. Социально-психологические факторы развития ответственности кадров управления : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Гришаева Наталья Викторовна ; [место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2010. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-razvitiya-otvetstvennosti-kadrov-upravleniya (26.03.2015), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004611810#?page=1 (26.03.2015).
6. Дементий Л.И. Ответственность личности как свойство субъекта жизнедеятельности : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.01 / Дементий Людмила Ивановна. – М., 2005. – 357 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-lichnosti-kak-svoistvo-subekta-zhiznedeyatelnosti (26.03.2015).
7. Дементий Л.И. Социальные представления о мере ответственности / Дементий Л.И., Ремизова А.В. // Вестн. Ом. ун-та. Сер. Психология. – 2007. – № 1. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-predstavleniya-o-mere-otvetstvennosti (26.03.2015).
8. Желаевская Н.Ф. Профессиональная ответственность личности как детерминанта карьерного продвижения : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Желаевская Надежда Федоровна ; [место защиты: Ин-т образ. тех. Рос. акад. образ.]. – Сочи, 2009. – 257 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-otvetstvennost-lichnosti-kak-determinanta-karernogo-prodvizheniya (26.03.2015).
9. Захаров Ю. Психологические аспекты системы индивидуальной ответственности за безопасность труда // Б-ка инженера по охране труда. – 2006. – № 2. – С. 36-38.
10. Левин Г.Д. Свобода и ответственность // Свобода и творчество : междисциплинар. исслед. / Ин-т философии РАН ; под ред И. А. Герасимовой. – М., 2011. – С. 75–92.
11. Муздыбаев К. Психология ответственности: виды проявления ответственности, связь разных форм ответственности с определенными психологическими и социальными явлениями, результаты экспериментальных исследований ответственности в разнообразных жизненных ситуациях, значение ответственности для достижения успеха, справедливости, благополучия и выживания / К. Муздыбаев ; под ред. В. Е. Семенова. – Изд. 2-е, доп. – М. : URSS, 2010. – 238 с. : табл.
12. Панарин И.А. Психология социальной ответственности: современное состояние и подходы / И.А. Панарин, В.В. Очнев, А.В. Шлегель // Социал. политика и социология. – 2012. – № 8. – С. 109-116.
13. Синяков А.В. Феномен социальной ответственности в разрезе качества жизни человека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 162-164.
14. Токарева С.Б. Коллективная и личная ответственность в обществе // Власть. – 2012. – № 3. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnaya-i-lichnaya-otvetstvennost-v-obschestve (26.03.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.