ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22773
№ 22773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "историческая память в жизненном самоопределении студенческой молодежи". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Булгакова Т.И. Музей как место памяти в формировании национального самосознания молодежи (на примере Курской области) // Вызовы нового времени: молодежь, о-во, мораль, культура : материалы Междунар. науч.-практ конф. ученых, студентов, общественности, 12-13 дек., 2008 г. – СПб., 2009. – С. 34-37.
2. Быков А.К. Социокультурные проблемы воспитания российской гражданственности и патриотизма в системе образования // Пед. образование и наука. – 2011. – № 2. – С. 8-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2011_02.pdf (27.03.15).
3. Донская Т.К. Историческая память в структуре современной гуманитарной личности // Alma mater. – 2013. – № 5. – С. 75-77.
4. Дубин Б.В. Россия нулевых: политическая культура, историческая память, повседневная жизнь / Б. Дубин. – М. : РОССПЭН, 2011. – 391 с.
5. Заклинский П.А. Историческое время и историческая память : автореф. дис. … канд. филос. наук / Заклинский П.А. – М., 1999. – 18 с.
6. Историческая память, патриотизм и проблема национальной идентичности молодежи в год российской истории : сб. науч. тр. Всерос. молодеж. конф., 27-28 сент., 2012 г. – Томск : ТПУ, 2012. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/science/konf/histmemory/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2.pdf (27.03.15).
7. Климов В.А. Историческая память как фактор социализации // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2007. – Вып. 1. – С. 8-13.
8. Кулиш В.В. Функционирование исторической памяти учащейся молодежи : монография / В.В. Кулиш, Н.А. Матвеева. – Барнаул : АлтГПА, 2014. – Библиогр.: с. 103-113.
9. Сидорова Л.О. Педагогические аспекты воспитания исторической памяти в регионе // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 142-146.
10. Трегубенко И.А. Историческая память в контексте субъективной картины жизненного пути личности : дис. … канд. психол. наук / Трегубенко И.А. – СПб., 2013. – 219 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskaya-pamyat-v-kontekste-subektivnoi-kartiny-zhiznennogo-puti-lichnosti (27.03.15).
11. Шереги Ф.Э. Российская молодежь: настроение, ожидания, ценностные ориентации // СОТИС – соц. технологии, исслед. – 2014. – № 4. – С. 13-22.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.