ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22776
№ 22776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу и интернет источники, для выполнения контрольной работы по дисциплине "Профсоюзное движение". Тема контрольной работы "Работа профсоюзов по обеспечению здоровых и безопасных условий труда". Заранее, благодарю!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Галина А.Э. Роль профсоюзов в соблюдении норм по охране труда / А.Э. Галина, Т.А. Семенюк // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2014. – № 5. – С. 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/05/5043 (26.03.15).
2. Евсиков Ю. Работаем без травм и аварий // Охрана труда и социал. страхование. – 2008. – № 12. – С. 37-41.
О роли профсоюзов в обеспечении безопасности труда.
3. Макаров Г.Л. Основные направления деятельности, права и обязанности технической инспекции труда по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением законодательства об охране труда // Охрана труда и пожарная безопасность в образоват. учреждениях. – 2013. – № 5. – С.12-20.
4. Никифоров Н.А. Год безопасности труда // Железнодорожный транспорт. – 2013. – № 12. – С.16-17.
Представлены предварительные итоги работы Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей по вопросам улучшения условий и охраны труда, созданию безопасных условий труда для сохранения жизни и здоровья работников в 2013 году.
5. Новиков Г.С. Профсоюзный контроль состояния условий и охраны труда работников образовательных учреждений // Охрана труда и пожарная безопасность в образоват. учреждениях. – 2014. – № 12. – С.58-64.
6. Порываев А.А. Союз нерушимый (о системной организации действий профсоюзов в области охраны труда) // Безопасность и охрана труда. – 2012. – № 3. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biota.ru/publishing/magazine/bezopasnost-i-oxrana-truda-%E2%84%963-2012/soyuz-nerushimyij.-o-sistemnoj-organizaczii-dejstvij-profsoyuzov-v-oblasti-oxranyi-truda.html (26.03.15).
7. Рофе А.И. О понятии "условия труда" и их трактовке профсоюзами // Труд и социал. отношения. – 2012. – № 1. – С.32-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_01_2012.pdf (26.03.15).
8. Силкин Н. Безопасность труда – проблема актуальная // Автомобильный транспорт. – 2009. – № 2. – С.50-51. – (Профсоюзы отрасли).
9. Трумель В.В. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник" // Охрана труда и социал. страхование. – 2011. – № 7. – С.23-27. – (Профсоюзы).
Позиция профсоюзов в отношении новых нормативных актов по вопросам безопасных условий труда.
10. Трумель В.В. Позиция профсоюзов по проблеме оценки и классификации условий труда // Спр. специалиста по охране труда. – 2012. – № 8. – С.32-36. – (Обеспечение безопасности труда) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trudohrana.ru/practice/detail.php?ID=77828 (26.03.15).
11. Трумель В.В. У ФНПР свой взгляд // Охрана труда и социал. страхование. – 2012. – № 2. – С. 3-7.
О современных подходах профсоюза к решению вопросов охраны труда, здоровья и безопасности труда.
12. Федорова Н.В. Ульяновские профсоюзы на страже здоровых и безопасных условий труда // Безопасность и охрана труда. – 2014. – № 1. – С. 58-59.
13. Фролов О.П. Обязательства по охране труда в Генеральном соглашении // Кадры предприятия. – 2013. – № 3. – С.103-112.
О разработке программ по улучшению условий и охраны труда с учетом обязательств Генерального соглашения между объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.
14. Фурман И.В. Охрана труда и роль профсоюзов в ее развитии / И.В. Фурман, Р.В. Шкрабак // Вестн. Саратовского гос. аграрного ун-та им. Н.И. Вавилова. – 2012. – № 3. – С.51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sgau.ru/public/vestnik/2012_03.pdf (26.03.15).
См. также ответы на запрос № 13747 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 2937 (открыть ссылку), № 4201 (открыть ссылку) в Архиве ВСС «Спроси библиографа».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.