ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22778
№ 22778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте, помогите пожалуйста найти все статьи про Джерральда Даррела и его книги которые вышли в свет, и переизданные. Нужно для указателя. Если можно книги с библиографическим описанием. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций о Д. Дарреле существует огромное количество. Предоставить исчерпывающий список в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы про Джерральда Даррела (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; НЭБ E-librarary.ru, ИПС Yandex, Google):
1. Ахмедова М. С. Экологические аспекты в произведениях Дж. Даррелла // Биология в шк. – 2011. – № 4. – С. 12-20.
2. Борзенко Н. Экспедиция длиною в жизнь // Вокруг света. – 2007. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2916/ (27.03.2015).
3. Боттинг Д. Джеральд Даррелл. Путешествие в Эдвенчер / Д. Боттинг. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 640 с.
4. Голованов А. Пять встреч и вся жизнь // Природа и человек. – 1985 – № 8. – С. 44–49.
5. Джеральд Даррелл [Электронный ресурс] // Библиогид : [сайт]. – М., 2002–2015. – URL: http://bibliogid.ru/pisateli/o-pisatelyakh/517-darrell-dzherald-malkolm (27.03.2015).
6. Лыкова Л. С. Пейзаж в романе Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери» // Натюрморт – Пейзаж – Портрет – Экфрасис – Вещь. Книга для учителя : межвуз. сб. ст. / под ред. Н. А. Петровой. – Пермь, 2009. – С. 83-91.
7. Макеев А. Друг животных : по материалам журнала "Юный натуралист" за 1985 год № 9 // Юный натуралист. – 2013. – № 5. – С. 23-25 : фото.цв.
8. Надеждин Н. Я. Джеральд Даррелл: «Разноцветные небеса» / Н. Я. Надеждин. – М. : Майор, 2009. – 192 c.: ил., фот.
9. Новый Ной и его ковчег. К 85-летию Джеральда Даррелла // Охота и охотничье хоз-во. – 2011. – № 2. – С. 46.
10. Петрова О. Слово в сказочной повести Дж. Даррелла «Говорящий свёрток» // Литература. – 2007. – № 18. – С. 6-7.
11. Россинская С. В. Экология, или зоопарк Джеральда Даррела (1925-1995) // Новая б-ка. – 2010. – № 5. – С. 3-4.
12. Флинт В. Е. Памяти друга // Природа. – 1996. – № 2. – С. 18–22.
13. Фочкин О. Человек, влюбленный в животных : из истории знаменитых книг // Читаем вместе. – 2010. – № 1. – С. 46-47.
14. Шутова О. И. Дарреллов ковчег // Природа. – 1996. – № 2. – С. 23–35.
15. Эттенборо Д. Тот, кто построил ковчег // Вокруг света. – 1995. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1190/ (27.03.2015).
Произведения Д.Даррела Вы можете выявить самостоятельно по Генеральному алфавитному каталогу РНБ (открыть ссылку), карт. 1-93.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.