ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22779
№ 22779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую литературу (книги, статьи) можно было бы использовать для написания исследовательской работы на тему "Андерсеновские мотивы в ранней прозе Томаса Манна"? Под ранней прозой подразумевается роман "Будденброки", роман "Королевское высочество", а так же ранние новеллы автора, а под "Андерсеновскими мотивами" - наличие мотивов из сказок Г. Х. Андерсена в творчестве Томаса Манна.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах не удалось выявить содержательные документы по Вашей теме. Возможно, буду полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Колихалова Н.Г. Романы Королевское высочество» Томаса Манна и «Серебряный голубь» Андрея Белого (Тема художника в типологическом освещении) : дис. ... канд. филол. наук / Колихалова Н.Г. – Петрозаводск, 2004. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-korolevskoe-vysochestvo-tomasa-manna-i-serebryanyi-golub-andreya-belogo-tema-khudozhn (29.03.15)
2.Лебедева Ю.Н. Семейная книга Маннов и её интерпретация в романе Т.Манна «Будденброки» // Вестн. Север. (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – № 4. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynaya-kniga-mannov-i-ee-interpretatsiya-v-romane-t-manna-buddenbroki (29.03.15)
3.Павлова Е. В. Музыка в ранней прозе Томаса Манна: феномен интермедиальности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлова Е. В. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2010. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-v-rannei-proze-tomasa-manna (29.03.15)
4.Фарман И.П. Проблема "художник и бюргер" в раннем творчестве Томаса Манна (Новеллы 90-х годов XIX в., роман "Буденброки") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фраман И.П. – М., 1969. – 26 с.
См. также материалы сайта СГУ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.