ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22780
№ 22780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Проблема обретения свободы Ирландии". Помогите пожалуйста с поиском и подбором литературы и источников. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Борисенко А. И. Внешнеэкономическая политика Республики Ирландия в начале XXI века : дис. ... канд. ист. наук / Борисенко А. И. – М., 2011. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshneekonomicheskaya-politika-respubliki-irlandiya-v-nachale-xxi-veka (27.03.2015).
2.Браницкий А. Г. Основные факторы мирного процесса в Северной Ирландии на современном этапе / А. Г. Браницкий, П. Б. Чуприков // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И Лобачевского. – 2008. – № 4. – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2008_4/32.pdf (27.03.2015).
3.Велиев Я. М. Серьезный очаг конфликта в Западной Европе // Актуальные проблемы межнародных отношений : сб. науч. работ : в 2 ч. – Киев : Киевский нац. ун-т им. Тараса Шевченка ; Ин-т междунар. отношений, 2011. – Вып. 100, ч. І. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.univ.kiev.ua/ukr/host/viking/db/ftp/univ/apmv/apmv_2011_100_01.pdf#page=90 (27.03.2015).
4.Гуреев М. С. Проблема мирного урегулирования в Северной Ирландии : 1988-2010 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Гуреев М. С. – Тула, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-mirnogo-uregulirovaniya-v-severnoi-irlandii (27.03.2015).
5.Иванов О. А. Североирландская проблема и ее изучение отечественными историками (1980-1990-е гг.) // Метаморфозы истории. – 2003. – № 3. – С. 248-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severoirlandskaya-problema-i-ee-izuchenie-otechestvennymi-istorikami-1980-1990-e-gg (27.03.2015).
6.Кутищев Е. А. Терроризм в истории Ирландии ХХ в. как метод политической борьбы // Вопросы истории, международных отношений и документоведения : сб. материалов Рос. молодеж. науч. конф. / под ред. П. П. Румянцева. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. – Вып. 7. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dorogiistorii.ru/doc/Voprosi-2011.pdf#page=85 (27.03.2015).
7.Напалкова И. Е. Североирландская политика Энтони Блэра: стратегические подходы и опыт урегулирования этноконфессионального конфликта // Вестн. ЧелГУ. – 2008. – № 35. – С. 134-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severoirlandskaya-politika-entoni-blera-strategicheskie-podhody-i-opyt-uregulirovaniya-etnokonfessionalnogo-konflikta (27.03.2015).
8.Новиков Я. Ю. Этнополитический конфликт в Северной Ирландии : теоретические и практические аспекты : дис. ... канд. полит. наук / Новиков Я. Ю. – М., 2003. – 224 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskii-konflikt-v-severnoi-irlandii-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty (27.03.2015).
9.Шуралев А. В. Этноконфессиональные конфликты в Северной Ирландии : дис. ... канд. филос. наук / Шуралев А. В. – М., 2009. – 128 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokonfessionalnye-konflikty-v-severnoi-irlandii (27.03.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 5360, 19180, 19338.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.