ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22787
№ 22787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь мне найти литературу, подходящую к теме моего диплома? "Формирование творческих способностей у старших дошкольников с нарушением речи средствами нетрадиционных техник рисования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Быкова О.А. Использование нетрадиционных техник рисования в работе с детьми, имеющими нарушения речевого развития / О.А. Быкова, Ю.В. Кайзер // Дошк. педагогика. – 2011. – № 5. – С. 46–48.
2.Гончарова Е.Л. Изобразительная деятельность как средство общения, сообщения и построения "картины мира" : (по материалам изучения и обучения детей с комплексными сенсорными нарушениями) // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2010. – № 6. – С. 41–50.
3.Грошенкова В.А. Интегрированный подход в обучении рисованию дошкольников с нарушениями речевого развития / В.А. Грошенкова, Н.В. Рыжова // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2pp/25.pdf (26.03.15).
4.Едзоева Л. Использование нетрадиционных техник рисования // Учитель. – 2013. – № 1. – С. 40–42.
5.Использование мозаики при работе с дошкольниками с нарушением речи // Использование артпедагогических технологий в коррекционной работе : учеб. пособие по коррекционной педагогике / под ред. Т. Г. Неретиной. – М., 2013. – С. 199-202.
6.Лауткина С.В. Развитие речи воспитанников детского дома методом комментированного рисования / С.В. Лауткина, Ж.А. Рулева // Веснік Віцебскага дзяржайнага універсітэта. – 2013. – № 5(77). – С. 113–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1517/v13no5p113.pdf?sequence=1&isAllowed=y (26.03.15).
7.Педагогический проект «Формирование творческих способностей детей средствами нетрадиционных техник рисования» [Электронный ресурс] // Международный образовательный портал Маам. – 2010–2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/pedagogicheskii-proekt-formirovanie-tvorcheskih-sposobnostei-detei-sredstvami-netradicionyh-tehnik-risovanija.html (26.03.15).
8.Развитие творческих способностей дошкольников средствами нетрадиционной техники рисования с нарушением звукопроизношения [Электронный ресурс] : обобщенный пед. опыт / сост. Т.И. Андрюшкевич // NSPORTAL.RU : социальная сеть работников образования. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2014/12/05/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostey-doshkolnikov-sredstvami (26.03.15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.