ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22791
№ 22791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в подборе литературы для написания научной статьи о феномене Милосердия. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск по: НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Байматова А. Идеи ученых о милосердии // Молодой ученый. – 2013. – № 2. – С. 333-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/49/6205/ (27.03.15)
2.Березина Е.М. Милосердие и справедливость: сопряженность смыслов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 18 (272). – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/miloserdie-i-spravedlivost-sopryazhennost-smyslov (27.03.15)
Аннотация: В ст. рассматриваются этика справедливости и этики милосердия через призму единого нормативно – аксиологического пространства морали.
3.Березина Е.М. Осуществляемое милосердие // Вопр. культурологии. – 2012. – № 4. С. 17-22.
Аннотация: Ст. посв. анализу феномена сострадательной помощи как «осуществляемого милосердия».
4.Гоян И.Н. Милосердие как проявление достоинства личности / И.Н. Гоян, М.В. Дойчик // Социал. воспитание. – 2014. – № 2 (4). – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-vospitanie.esrae.ru/pdf/2014/2/8.pdf (27.03.15)
Аннтонация: Ст. посв. рассмотрению феномена милосердия как составляющей нравственного бытия человека.
5.Дружинин Р.Р. Милосердие как концепт культуры // Науч. мысль Кавказа. – 2013. – № 2 (74). – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kavkaz.sfedu.ru/sites/default/files/%D0%9D%D0%9C%D0%9A%202013%202.pdf#page=26 (27.03.15)
6.Логунова Е.Г. К вопросу о необходимости развития феномена милосердия // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 1. – С. 30 – 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-razvitiya-fenomena-miloserdiya (27.03.15)
7.Логунова Е.Г. Концепции развития феномена милосердия // Актуальные вопросы современной философии и политологии : сб. докл. II-й Междунар. науч. конф. (Липецк, 17 декабря 2011 г.) / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2012. – С. 55 – 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-conf.ru/files/arhiv/filpol2.pdf#page=57 (27.03.15)
8.Логунова Е.Г. Феномен милосердия: опыт социально-философского анализа : автореф. дис. … канд. филос. наук / Логунова Е.Г. – Ижевск, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1305162970.pdf (27.03.15)
9.Попова Л.О. Милосердие и терпение как выражение красоты духа // Аналитика культурологии. – 2012. – № 23. – С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/miloserdie-i-terpenie-kak-vyrazhenie-krasoty-duha (27.03.15)
10.Поскотина М.И. О феномене милосердия: ретроспективное и современное видение [Электронный ресурс] // Медицина и образование в Сибири : сетевое науч. изд. – 2010. – № 3. – URL: http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=427 (27.03.15)
11.Ромах О.В. Историческая ретроспектива дуальности «милосердие и терпение» / О.В. Ромах, Л.О. Попова // Аналитика культурологии. – 2012. – № 24. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-retrospektiva-dualnosti-miloserdie-i-terpeni (27.03.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.