ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22792
№ 22792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для ответа на экзаменационный вопрос: Проблема возникновения раннесредневековых европейских государств, государства у славян.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Абдурахманова И.В. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие для вузов. – М. ; Ростов н/Д. : Март, 2004. – 287 с.
2.Всеобщая история государства и права : в 2 т. Т. 1 : Древний мир. Средние века / под ред. В. А. Томсинова. – М. : Зерцало-М, 2002. – 625 с.
3.История государства и права зарубежных стран : в 2 т. : учебник для вузов. Т. 1 : Древний мир и средние века / отв. ред. Н.А. Крашенинникова, О.А. Жидков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма, 2004. – 719 с.
4.Панкратова О.Б. Проблема становления и развития средневековой германской государственности и права в контексте отечественной и немецкой историографии / О.Б. Панкратова, А.А. Турыгин // Юриспруденция. – 2010. – № 4. – С. 119–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-stanovleniya-i-razvitiya-srednevekovoy-germanskoy-gosudarstvennosti-i-prava-v-kontekste-otechestvennoy-i-nemetskoy (27.03.15).
5.Пахомов А.С. История государства и права зарубежных стран (древность, средние века, новое время) : крат. курс лекций. – Липецк, 2004. – 166 с.
6.Санников С.В. К вопросу о становлении раннего государства (на примере раннесредневековой Европы) // Традиционные общества: неизвестное прошлое : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 5-6 апреля 2010 г. – Челябинск, 2010. – С.175–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jotunheim.narod.ru/early_state.pdf (27.03.15).
7.Серегин А.В. Развитие учений о монархической форме правления в средневековой Европе // История гос-ва и права. – 2010. – № 22. – С. 2–4.
8.Томсинов В.А. История государства и права зарубежных стран: (древность и средние века) : учеб.-метод. пособие. – М. : Зерцало, 2000. – 114 с.
9.Шатилова С.А. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие. – М. : Инфра-М, 2005. – 271 с. – (Высш. образование).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.