ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22797
№ 22797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать мне литературу по дисциплине "Философия" на тему: Основные проблемы и этапы развития русской философии! В заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алехина С. Н. Проблема идентичности в русской философии XIX начала XX вв. // Власть. – 2010. – № 3. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-identichnosti-v-russkoy-filosofii-xix-nachala-xx-vv (28.03.15)
2. Васильев А. А. Место славянофилов в истории русской философии и политико-правовой мысли // Политика и об-во. – 2010. – № 1. – С. 58-70.
3. Замалеев А. Ф. Идеи и направления отечественного любомудрия: Лекции. Статьи. Критика / А. Ф. Замалеев. – СПб. : Летний сад, 2003. – 216 с.
4. Иванов Е. М. Проблема природы «Я» в русской философии // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. – 2012. – Вып. 4. – С. 22-26.
5. Костылева В. Ю. Идея соборности в русской философской традиции // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 2. – С. 172-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-sobornosti-v-russkoy-filosofskoy-traditsii#ixzz3Vf3O7qFx (28.03.15)
6. Липич Т. И. Проблема специфики русской философиии начала XIX века в историко-философской науке // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-spetsifiki-russkoy-filosofii-nachala-xix-veka-v-istoriko-filosofskoy-nauke (28.03.15)
7. Лосев А. Ф. Основные особенности русской философии // Лосев. Философия, мифология, культура. – М. : Политиздат, 1991. – 525 с.
8. Митрошенков О. А. Русская философия. Имена и идеи / О. А. Митрошенков. – М. : РАГС, 2008. – 170 с.
9. Мочалов Е. В. Русская философия : традиции осмысления // Вестн. Чувашского ун-та. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-filosofiya-traditsii-osmysleniya (28.03.15)
10. Сухов А. Д. Русская философия: характерные признаки и представители, особенности развития / А. Д. Сухов ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Канон+, 2012. – 639 с.
11. Фараджев К. В. Русская религиозная философия / К. В. Фараджиев. – М. : Весь мир, 2002. – 206 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.