ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 228
№ 228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Корпоративная каталогизация в России". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, БД Информкультура, поисковая система Nigma):
1. Воройский Ф.С. Корпоративные автоматизированнные библиотечно-информационные системы: состояние, принципы построения и перспективы развития : аналит. обзор / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка России (ГПНТБ России). – М., 2003. – 129 с. – Библиогр.: с. 102-110 (91 назв.).
2. Воройский Ф.С. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы – классификация и принципы построения [Электронный ресурс] / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг // Электронные библиотеки : [науч. электрон. журн.] – 2002. – Т. 5. – Вып. 5. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part5/SV (04.06.07).
3. Кулиш О.Н. Секция по автоматизации, форматам и каталогизации: [проблемы формирования Сводного каталога библиотек России] // Информ. бюл. Рос. библиотечной ассоциации. – 2005. – N 34. – С. 21.
4. Логинов Б.Р. Итоги работы и новые задачи Сводного каталога библиотек России. Пять лет со дня основания Центра ЛИБНЕТ // Там же. – 2006. – N 40. – С. 31-32.
5. Максимова Т. Состояние и развитие корпоративной каталогизации в Республике Саха (Якутия) // Библиотеки профессионального образования – ХХI : материалы респ. науч.-практ. конф. (2-3 апр. 2003 г.) / Респ. межвуз. б-ка Якут. гос. ун-та. – Якутск, 2004. – С. 19-23.
6. Маркова А.А. Современные библиотечные задачи, решаемые на базе корпоративных технологий [Электронный ресурс] : [стендовый докл.] // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования : регион. науч.–практ. конф. (Новосибирск, 25-28 октября 2004 г.) / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2004. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/docs/elres/markova.ssi (04.06.07).
7. Рагимова М. Российский Сводный каталог: этапы большого пути // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – N 2. – С. 8-12.
8. Селиванова Ю.Г. Унификация и интеграция: тенденции развития информационно-поисковых языков / Ю. Селиванова, О. Жлобинская, В. Войскунский // Библиотечное дело. – 2004. – N 9. – С. 20-22.
9. Степанов В. Интернет в профессиональной информационной деятельности [Электронный ресурс] : [электрон. учебник] / В. Степанов. – М. : [Б.и], [2003]. – Из содерж. : Гл. 6. Применение Интернет в библиотечных процессах. 6.2. Каталогизация. – URL: http://libs.ru/doc/textbook/chapter6/glava6-2.html (04.06.07).
10. Шрайберг Я.Л. Сравнительный анализ деятельности и перспектив развития отечественных и зарубежных библиотечных консорциумов / Я.Л. Шрайберг, Е.В. Линдеман // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – N 7. – С. 5-15. – Библиогр.: с. 15 (8 назв.).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск по ресурсам сайта Российской Библиотечной ассоциации (открыть ссылку) и воспользоваться библиографическим списком "Корпоративность библиотечно-информационных технологий и систем" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к сотрудникам Кабинета библиотековедения РНБ (Садовая ул., 18).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.