ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22804
№ 22804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме: "Технология организации религиозного туризма по краснодарскому краю". И еще очень нужна статистика по религиозному туризму. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Карпенко П.Л. Развитие религиозного туризма в Краснодарском крае / П.Л. Карпенко, И.А. Романова // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : материалы II Региональной науч.-практ. конф. – Краснодар : Просвещение-Юг, 2005. – С. 134-137.
2. Краснодарский край : справочник. – Краснодар : ООО «Комитет по курортам и туризму Краснодарского края», 2007. – 208 с.
3. Курортно-туристский комплекс Краснодарского края, 2004-2008 : стат. сб. / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган федер. службы гос. статистики по Краснодар. краю (Краснодарстат). — Краснодар : Краснодарстат, 2009. – 103 с.
4. Максимов Д.В. Сегментация и перспективы рынка религиозного туризма // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : материалы II Региональной науч.-практ. конф. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2005. - С. 109-113.
5. Оганесян К. С. Роль религиозного туризма в международном туристском бизнесе // Молодой ученый. – 2013. – № 12. – С. 791-793 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/59/8292/ (28.03.15)
6. Паю Е. Организация деятельности паломнических центров и турфирм в сфере религиозного туризма // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. – № 1. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (28.03.15)
7. Прокопенко Т.А. Экономико-географический и исторический аспекты развития религиозного туризма : на примере Русской Православной Церкви : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Прокопенко Т.А. ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 191 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomiko-geograficheskii-i-istoricheskii-aspekty-razvitiya-religioznogo-turizma-na-primere- (28.03.15)
8. Современное состояние религиозного туризма и его социальная роль в России и за рубежом: (аналитический обзор) / [Житенёв С.Ю. и др.]. – М. : Междунар. турист. акад., 2010. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.travelglossary.ru/knowledge/files/sovremennoe_sos.doc (28.03.15).
9. Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : тр. II Междунар. науч.-практ. конф. МГУ им. М.В. Ломоносова, геогр. факультет, Москва, 20 апреля 2007 г. – М. : РИБ «Турист», 2007. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_II_2007.pdf (28.03.15)
10. Фоменко Е.В. Роль клерикализации в формировании базы религиозного туризма Краснодарского края / Е.В. Фоменко, Е.В. Антошкина // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. – № 1. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (28.03.15)
11. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Т.Т. Христов. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2008. – 286 с.
12. Якунин В.Н. Значение религиозного туризма для популяризации историко-культурного наследия // Вектор науки ТГУ. – 2013. – № 1(23). – С. 282-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media90388/61Yakunin.pdf (28.03.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.