ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22807
№ 22807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию по КЛАССИФИКАЦИИ интернет-ресурсов библиотек. Существуют ли статьи, монографии, где классифицируют эти ресурсы? Возможно, Вы знаете авторов, которые пытались заниматся этим вопросом? Спасибо).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело", НЭБ):
1. Алешин Л. И. Классификация информационных ресурсов электронных библиотек. По результатам поиска в Интернете // Библиография. – 2003. – № 4. – С. 3-7.
2. Бочков М. В. Способ автоматического рубрицирования неструктурированной информации сети Интернет // Информ. технологии. – 2012. – № 2. – С. 34-36
3. Корниенко С. И. Исторические информационные ресурсы. понятие, описание и классификация // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 1. – С. 16-19
4. Маркова Т. Б. Библиотечный каталог и поисковая система // Библиотека в истории культуры / Маркова Т. Б. – СПб., 2008. – С. 278-290
5. Носырева М. В. Образовательные сетевые ресурсы: классификационный аспект // Библиотековедение. – 2007. – № 3. – С. 46-51
6. Сукиасян Э. Р. Классификационные системы и рубрикаторы на образовательных сайтах и порталах Интернета // Научн. и техн. б-ки. – 2007. – № 11. – С. 21-25 ; то же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=11&art=2 (27.03.2015)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.