ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2281
№ 2281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интересует проблема:роль театра в образовательном процессе в 18 веке,в России и за границей, если можно и электронную информацию, и на иностранных языках. спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как тема сформулирована слишком узко. Предлагаем Вам изда-ния более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «e-Library», Sage (sage journals on-line):
1. Агафонова А.С. Формирование светской культуры в России XVIII века : учеб. по-соб. для студ. всех специальностей / А.С. Агафонова ; М-во образования Рос. Фе-дерации, Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во МГУЛ, 2000. – 31 с. – Библиогр. в при-меч.: с. 29.
2. Агеева О.Г. Увеселения русского двора от Петра I до Екатерины Великой // Отечественная история. – 2006. – № 5. – С. 3–15.
3. Антонова О.А. Театр в учебных заведениях Санкт-Петербурга // Педагогика. – 2006. – № 1. – С. 88–93.
4. XVIII век как историко-культурный феномен : (Проблемы изучения) : сб. науч. ст. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитек-туры им. И.Е. Репина ; [науч. ред. Е.Б. Мозговая]. – СПб., 2002. – 90 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
5. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Русский театр второй половины XVIII века / В.Н. Всеволодский-Гернгросс. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. – 376 с.
6. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Русский театр. От истоков до середины XVIII в. / В.Н. Всеволодский-Гернгросс. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 262 с.
7. Коваленко Т.А. Культура. Менталитет дворянской культуры 18 (XVIII) века [Электронный ресурс] // Российская история : [сайт]. – [Б.м.], 1997. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Culture/culture11.html (18.09.08).
8. Петровская И. Театральный Петербург, нач. XVIII в. – окт. 1917 г. : обозрение – путеводитель / И.Ф. Петровская, В.В. Сомина ; под общ. ред. И.Ф. Петровской ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : РИНИ, 1994. – 448 с.
9. Скоринов С.Н. Весь мир – театр : К проблеме театроцентризма в западноевроп. худож. культуре XVII-XVIII вв. / С.Н. Скоринов ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : ХГПУ, 1997. – 62 с. – Библиогр.: с. 59-61 (77 назв.).
10. Театральная жизнь России в эпоху Елизаветы Петровны : док. хроника : [в 2 ч.] / Рос. акад.
наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации, Науч. совет по ис-тории мировой культуры ; [сост. Л.М. Старикова]. – М. : Наука, 2003. – 2005.
11. Чежина Ю.И. Театр и костюмированный «театральный» портрет в России XVIII в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2006. – № 2. – С. 127-142.
12. Человек и мир в культуре России XVIII века / [А.И. Есюков, Т.С. Буторина, П.В. Лизунов, ; отв. ред.: А.И. Есюков] ; М-во общ. и проф. образования Рос. Феде-рации, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Изд-во Помор. гос. ун-та, 1997. – 199 с.
13. Шатило И.С. История и культура императорской России : XVIII век : учеб. пособие / И.С. Шатило ; Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти. Каф. истории и культуро-логии. – М. : Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти, 2004. – 63 с.
14. Штелин Я. Музыка и балет в России XVIII века : [перевод] / Якоб Штелин. – СПб. : Союз художников, 2002. – 319 с.
15. National Theatre in Northern and Eastern Europe, 1746-1900 // Journal of European Studies. – 1991 – № 21. – P. 321-322.
16. The Dramatic Works of Catherine the Great : Theatre and Politics in Eighteenth-Century Russia. By Lurana Donnels O'Malley. (Performance in the Long Eighteenth Century: Studies in Theatre, Music, Dance.) // Journal of European Studies. – 2008. – Vol. 38 (Jun.) – P. 220-222.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.