ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22814
№ 22814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать по теме "Концепция художественного творчества Фаулза.Восприятие писателем гендерной проблематики".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Акопян К.Б. Архетип Коры, воплощенный в женских образах романов Дж. Фаулза «Коллекционер» и «Волхв» // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 3 (115). – С. 146-150. Аннот.: Предпринята попытка анализа перехода мифологических образов в разряд архетипических (на материале романов Дж. Фаулза).
2. Антипенко Е. Интертекстуальный характер романов Дж. Фаулза // Балт. филол. курьер. – 2003. – № 2. – С. 242-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/2bc/Антипенко_242-251.pdf (30.03.2015).
3. Воробьева С.Ю. Проблема «женского стиля» в литературоведении (гендерный аспект) // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2013. – Т. 13, вып. 4. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/default/files/17_vorobjeva.pdf (30.03.2015).
4. Зиннатуллина З.Р. Женские образы в романе Джона Фаулза « Дэниел Мартин» // Филология и культура. – 2013. – № 3 (33). – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-romane-dzhona-faulza-deniel-martin (30.03.2015).
5. Зиннатуллина З.Р. Художественная концепция национального в творчестве Джона Фаулза (на материале романов «Женщина французского лейтенанта», Дэниел Мартин», «Червь») : дис. … канд. филол. наук / Зиннатуллина З.Р. – Казань, 2012. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-natsionalnogo-v-tvorchestve-dzhona-faulza (30.03.2015).
6. Марданов А.А. Критика «среднего» класса как тематическая особенность произведений Дж. Фаулза // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. А: Гуманит. науки. – 2013. – № 2. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/109/1/Mardanov_2013-2-p49.pdf (30.03.2015).
7. Павлова А.А. Эллинизм в эссеистике Джона Фаулза // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 4. – С. 215-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/4/Pavlova/33_2009_4.pdf (30.03.2015).
8. Склизкова Т.А. Жанровые традиции романа о сельской усадьбе (country-house novel) в романе «Женщина французского лейтенанта» Дж. Фаулза // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – Т. 18, № 1. – С. 300-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/attachments/article/472/2012_1F.pdf (30.03.2015).
9. Терновая Т. Ю. Шекспировские мотивы в романе Джона Фаулза «Коллекционер» // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 44. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/76158/11-Ternovaya.pdf?sequence=1 (30.03.2015).
10. Мостобай Т.Ф. «Женщина французского лейтенанта» Дж. Фаулза как первый английский историографический метароман // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A: Гуманит. науки. – 2010. – № 1. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/1923/1/Mostobaj_2010-1-p164.pdf (30.03.2015).
11. Токарева И.Е. Лексико-стилистическая вариативность языка: социальный и гендерный аспекты: На материале произведений Джона Фаулза : дис. … канд. филол. наук / Токарева И.Е. – Ростов н/Д., 2006. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskaya-variativnost-yazyka-sotsialnyi-i-gendernyi-aspekty-na-materiale-pro (30.03.2015).
12. Шааев Ш.Р. Черты романа воспитания в романе Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» // Вестн. Башкир. ун-та. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 444-448 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/110226/ (30.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 22184 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.