Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая может помочь в написании диплома о роли радиоведущего в современных радиопрограммах. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем посмотреть следующий список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК МГУ, ЭК СПГУ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Барабаш Н.С. Ведущий информационно-музыкальной радиостанции - становление профессии, специфика и методы работы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барабаш Н.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 2002. - 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vedushchii-informatsionno-muzykalnoi-radiostantsii-stanovlenie-professii-spetsifika-i-metody#ixzz3VbIgw7vp (27.03.15).
2. Васильева Т. В. Курс радиотелевизионной журналистики : учеб. пособие / Т. В. Васильева, В. Г. Осинский, Г. Н. Петров ; ред. С. Ю. Агапитова, ред. Е. П. Почкай, рец. И. В. Ступников, рец. Б. Я. Мисонжников. - СПб. : Спец. лит., 2004. - 288 с. – Из содерж.: Ч. 1. Раздел 3. Журналист в программах новостей: роли и имиджи.
3. Ведущий или ди-джей? : материалы круглого стола / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. радио и телевидения ; под ред. В. Г. Осинского. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. - 69 с.
4. Ганеева Ф.Г. Речевая выразительность и субординация целей радиожурналиста // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2008. - Т. 150, № 4. - С. 182-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-vyrazitelnost-i-subordinatsiya-tseley-radiozhurnalista (27.03.15).
5. Ключи к эфиру . Кн. 1 : Радиожурналист и политика. - 2007. - 204 с.
6. Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы», 27-28 октября 2011 г., Воронеж. Ч. 2 / под общ. ред. В. В. Тулупова. – Воронеж : Фак. журналистики ВГУ, 2011. - Из содерж.: Демчук А.А. Образы ведущих на музыкальных каналах. – С. 10-11 ; Ухин В.В. Особенности современной, региональной, авторской, спортивной радиопублицистики (на примере ежедневной программы Алексея Бирюкова «Рикошет»). – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_11_part2.pdf (27.03.15).
7. Литвиненко И. «Podстанция» - первый российский подкаст-терминал для профессиональных радиожурналистов // Меди@льманах. - 2012. - № 2. – С. 36-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/upload/iblock/064/2012_2_8_litvinenko.pdf (27.03.15).
8. Мальцева И.А. Система приемов и методов достижения эффективности взаимоотношений "адресант-адресат" в современной радиожурналистике : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мальцева И. А. ; [Кубанск. гос. ун-т]. - Краснодар, 2007. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-priemov-i-metodov-dostizheniya-effektivnosti-vzaimootnoshenii-adresant-adresat-v-sov#ixzz3VbICrcsE (27.03.15).
9. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (27.03.15).
10. Распопова С.С. Новые профессиональные профили журналиста: опыт типологического прочтения // Знак: проблемное поле медиаобразования. - 2011. - Т. 1, № 7. - С. 41-44. ; Доступен в eLIBRARY (http://elibrary.ru/item.asp?id=18029239& )
11. Расюк О. М. Радиожурналист в информационной службе. – М. : Лаборатория книги, 2011. - 100 с. - Библиогр.: с. 85-88 (23 назв.)
12. Яременко Н. Н. Как стать радиожурналистом : работа на радио в вопр. и ответах. – М. : Этерна, 2010. - 268 с.
См. также ответы на запросы №№ 12110, 19202.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]