ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22820
№ 22820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы и интернет источники по Теме "Традиции семейного праздника", по дисциплине "Досуговые технологии в социальной работе" В заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не удалось выявить документы по традициям семейного праздника именно в аспекте досуговых технологий. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», ЭК РНБ, Google):
1.Муравьева Ж. В. Социально-культурные условия организации семейного досуга средствами рекреативно-оздоровительных технологий : дис. … канд. пед. наук / Муравьева Ж.В. – Тамбов, 2009. – 232 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-organizatsii-semeinogo-dosuga-sredstvami-rekreativno-ozdorovite (31.03.15)
2.Пономарева О.А. История праздника как феномена культуры // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С.162-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-prazdnika-kak-fenomena-kultury (31.03.15)
3.Празднично-игровая культура семьи и детства : кол. монография / [Б. З. Вульфов и др. ; под общ. ред. Д. Л. Монахова. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – М. : МГДД(Ю)Т, 2009. – 236 с.
4.Резник С. Д. Менеджмент в домашнем хозяйстве : учеб. пособие для студентов экон., упр. и др. специальностей вузов / С. Д. Резник и др. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 460 с.
5.Семкина И.А. Сочетание разнообразных форм социокультурной деятельности в формировании ценностного отношения к семье // Искусство и культура. – 2014. – № 3 (15). – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/4781 (30.03.15)
6.Тюрина Э.И. Технологии социокультурной работы с семьей / Э.И. Тюрина. – СПб. : [С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы], 2009. – 208 с. – Из содерж.: 3.1. Культура праздника в народных и семейных традициях. – С. 5-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://social-orthodox.info/materials/5_4_kniga_tyurina.pdf (30.03.15)
7.Шляхтина Н.В. Православные праздники в современной русской семье // Церковные праздники русского народа: от прошлого к настоящему : сб. ст. и очерков / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. – М., 2011. – С. 436-457 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22905098 (30.03.15)
См. также материалы сайта «www.culture29.ru» (открыть ссылку), «cyberleninka.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.