ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2283
№ 2283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, прошу об информационной поддержке в изучении а)постфольклора, б)жанра меморат,в)использования мемората в библиотечном краеведении.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем ответ на вопрос б) жанр меморат (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Азбелев С.Н. О подразделениях несказочной прозы [Электронный ресурс] // Хрестоматия по фольклористике / Тольяттинский гос. ун-т, каф. лит. – Тольятти, 2005. – URL: http://kaflit.tltsu.ru/hrestom/stat30.html (16.09.08).
2. Веселова И.С. Нарратология стереотипной достоверной прозы [Электронный ресурс] // Русский фольклор в современных записях : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.folk.ru/propp/rech/veselova.html (16.09.08).
3. Винокурова И.Ю. Современные исполнители вепсских быличек о животных // Мастер и народная художественная традиция Русского Севера : докл. III Междунар. науч. конф. "Рябинин. чтения-99" (Петрозаводск, 20-24 сент. 1999 г.). – Петрозаводск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kizhi.karelia.ru/specialist/pub/library/rjabinin1999/01_03.htm (16.09.08).
4. Разумова И.А. Время в семейном историческом нарративе [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/razumova6.htm (16.09.08).
5. Разумова И.А. Потаенное знание современной русской семьи : быт. Фольклор. История / И.А. Разумова. – М. : Индрик, 2001. – 374 с. – (Традицинная духовная культура славян : современные исследования).
6. Разумова И.А. Современный русский семейный фольклор как этнокультурный феномен : сев.-зап. регион : дис. ... докт. ист. наук : 07.00.07 / Разумова Ирина Алексеевна. – СПб., 2000. – 508 с.
7. Разумова И.А. Типовые мотивы семейных меморатов // Проблемы поэтики языка и литературы. – Петрозаводск, 1996. – С. 90-92.
8. Фольклор Новгородской области : история и современность : по материалам фольклор. арх. Новгор. ун-та за 30 лет. – М. : Стратегия, 2005. – 351 с. – (Золотая коллекция).
9. Фольклорная практика : метод. указания / сост. О.С. Бердяева ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : [б.и.], 2002. – 74 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu.novgorod.ru/data/educat/lib/2/8/00028/bos011102_01.doc?nowrap=1 (16.09.08).
10. Чередникова М.П. Типология повествовательной структуры в меморатах о Великой Отечественной войне // Сказка и несказочная проза. – М., 1992. – С. 90-109. – Библиогр.: с. 109.
11. Шеваренкова Ю.М. Легенды-былички как жанровая разновидность фольклорной легенды // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2003. – № 1. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_1-8.pdf (16.09.08).
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта "Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.