ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22835
№ 22835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научные работы отечественных исследователей на следующие темы: "Семантическая неполнота высказывания", "Неполные предложения" и "Диалогическая речь". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ ответ дается на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Диалогическая речь» (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Арутюнова Н.Д. Слово о диалоге // Моно-, диа-, полилог в разных языках и культурах. – М., 2010. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun-torrents.name/viewtopic.php?t=480393 (31.03.15).
2. Беляева П.А. Лингвистический анализ диалоговой речи в художественном тексте : дис. … канд. филол. наук / Беляева Полина Александровна. – М., 2005. – 172 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/lingvisticheskiy-analiz-dialogicheskoy-rechi-v-hudozhestvennom-tekste (31.03.15).
3. Бубнова Г.И. О текстовом статусе спонтанного диалога // Семантико-синтаксические проблемы теории языка и перевода. – М., 1986. – С. 14-39.
4. Бырдина Г.В. Динамическая структура русской диалогической речи / Бырдина Г.В. – Тверь : ТвГУ, 1992. – 85 с.
5. Винокур Т.Г. О некоторых синтаксических особенностях диалогической речи // Исследования по грамматике русского литературного языка. – М., 1955. – С. 342-354.
6. Валюсинская З.В. Вопросы изучения диалога в работах советских лингвистов // Синтаксис текста. – М., 1979. – С. 299-313.
7. Гельгардт Р.Р. Рассуждение о диалогах и монологах (К общей теории высказывания) // Сборник докладов и сообщений лингвистического общества. – Калинин, 1971. – Т. 2, вып. 1. – С. 28-153.
8. Диалог: лингвистические и методические аспекты / под ред. З.Н. Афинской. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 79 с.
9. Диалог: теоретические проблемы и методы исследования : сб. науч.-аналит. обзоров / под ред. Ф.М. Березина. – М. : АН СССР, 1991. – 160 с.
10. Лаптева О.А. Русский разговорный синтаксис / О.А. Лаптева. – М. : URSS, 2013. – 400 с.
11. Сложное предложение и диалогическая речь / отв. ред. Р.Д. Кузнецова. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1990. – 113 с.
12. Соловьева А.К. О некоторых общих вопросах диалога // Вопр. языкознания. – 1965. – № 6. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/voprosy/voprosy1965-6.pdf (31.03.15).
13. Хисамова Г.Г. Исследование диалога с позиции теории речевых жанров // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 21. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/122/023.pdf (31.03.15).
14. Якубинский Л.П. О диалоговой речи // Избранные работы. Язык и его функционирование / Якубинский Л.П. – М., 1986. – С. 17-58.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.