ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22838
№ 22838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу на тему "Развитие футбола в Испании", и мне хотелось бы найти какие-нибудь научные материалы или проверенные источники, из которых можно было бы взять достоверную информацию по теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме. Хотим уточнить, что научной литературы по Вашему запросу очень мало. Источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК Нац. гос. ун-та физ. Культуры им. П.Ф. Лесгафта, ЭК Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту, ИПС Яндекс.
1. Алексеев В. Организация работы и направления развития футбольного клуба высшего дивизиона Чемпионата Испании "Эспаньол", Барселона // Теория и практика футбола. – 2004. – № 2. – С. 41-44.
2. Бабанова Ю.В. Прогнозирование успешности выступления футбольных команд на основе анализа геополитических представлений об уровне жизни населения // Изв. С.-Петерб. гос. эконом. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-uspeshnosti-vystupleniya-futbolnyh-komand-na-osnove-analiza-geopoliticheskih-predstavleniy-ob-urovne-zhizni (30.03.15).
3. Жинеста К. Связи с общественностью и футбол в Испании. Корпоративные коммуникации ведущих каталонских футбольных клубов "Barcelona" и "Espanyol" / К. Жинеста ; Автономный ун-т Барселоны // Науч. вед. БелГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 14, вып. 4/1. – С. 64-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/jspui/handle/123456789/2114 (30.03.15).
4. Испания // Чемпионат мира по футболу – 2014 : специальное приложение к журналу "PROспорт". – 2014. – № 6 (126, июнь). – С. 12-13.
5. История футбола. Европейские супердержавы. Англия, Германия, Голландия, Испания, Италия, Франция "Реал", "Милан" в зените славы, "Манчестер Юнайтед" 50-60 гг. / ИДДК, Европейские супердержавы. – М. : Fremantle Media enterprises ltd, cop. 2002. – Систем. требования: Windows 98SE/Me/2000/XP ; Celeron 500 ; 64 Mb RAM ; SVGA minimum Intel 740 8 Mb AGP Sound Blaster 16 compatible sound card ; CD-ROM 16-x ; mouse. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (общ. продолжительность: 52 м.) : цв., зв. – (Video . История футбола).
6. История футбола. Футбольные традиции. футбол и Культура. Футбол и Религия. Футбол и Политика. Необычный путь развития футбола в США. Футбол в Гане. Футбол в Испании. Футбол в Иране / ИДДК, Футбольные традиции. – М. : Fremantle Media enterprises ltd, cop. 2002. – Систем. требования: Windows 98SE/Me/2000/XP ; Celeron 500 ; 64 Mb RAM ; SVGA minimum Intel 740 8 Mb AGP Sound Blaster 16 compatible sound card ; CD-ROM 16-x ; mouse. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (общ. продолжительность: 52 м.) : цв., зв. – (Video . История футбола).
7. Коутиньо М. Факторы, повлиявшие на итоги выступления национальных сборных команд в чемпионате мира по футболу в 2002 году / М. Коутиньо, Э. Паломарес // Сборник научных трудов молодых ученых РГУФК. – М., 2003. – С. 28-29.
8. Николаенко В.В. Анализ игровой деятельности футболистов 19-21-летнего возраста в ведущих командах Европы / В.В. Николаенко, Б.А. Балан // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2012. – № 9. – С. 64-68. – Ст. на укр. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-igrovoy-deyatelnosti-futbolistov-19-21-letnego-vozrasta-v-veduschih-komandah-evropy (30.03.15).
9. Пешков Д.И. Тренеры мирового футбола : концепции, карьеры, судьбы : энцикл. справ. – М. : Лабиринт, 2006. – Ч. 1: Австрия – Италия / Д.И. Пешков, В.В. Шмидт. – 446 с.: ил.
10. Ролан Т. Футбол. Все легендарные клубы мира : [пер. с фр.] / Т. Ролан. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 191 с.: ил.
11. Соловьев A.A. Испанское законодательство о спорте / А.А. Соловьев, И.В. Понкин ; Комис. по спорт. праву, Ассоциация юристов России. – М., 2011. – 158 с.
12. Соловьев A.A. История спортивной деятельности и нормативно-правового регулирования спорта в Испании / А.А. Соловьев, И.В. Понкин // Нравственные императивы в праве. – 2011. – № 3. – С. 47-58.
13. Соловьев А.А. Правовое положение спортивных федераций в Испании // Спорт: экономика, право, упр. – 2012. – № 2. – С. 30-35.
14. Характеристика результативных атак, проведенных сборной Испании в финальном турнире Чемпионата мира по футболу 2010 г. / Т. Бурачевски [и др.] // Теория и практика физ. культуры. – 2013. – № 10. – С.53-58 : рис. – Библиогр. : с. 58 (9 назв.). – (За рубежом).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.