ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22840
№ 22840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме: Телесный аспект гендерной идентичности; Социально-психологические факторы формирования гендерной идентичности у мужчин
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и, к сожалению, полного соответствия добиться не удалось. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Google, Nigma, Rambler, НЭБ Киберленинка, НЭБ Library).
1. Газарова Е. Э. Психология телесности / Е. Э. Газарова. – М. : Ин-т общегуманит. исслед., 2002. – 165 с.
2. Деркачёва Л. В. Специфика гендерной идентичности мужчин [Электронный ресурс] // Социосфера : научно-издательский центр : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2011/102/specifika_gendernoj_identichnosti_muzhchin/ (31.03.2015)
3. Зайцева Т. И. Мужская гендерная идентичность : теоретические аспекты исследования // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 352 (ноябрь). – С. 78-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=865&article_id=5710 (31.03.2015)
4. Ильин Е. П. Пол и гендер / Е. П. Ильин. – СПб.: Питер, 2010. – 688 с.
5. Леви Т. С. Телесная парадигма развития личностной аутентичности : [теория и практика] / Т. С. Леви. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2011. – 189 с.
6. Лоуэн А. Психология тела / А. Лоуэн ; пер. с англ.: С. Коледа. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2000. ; Скачать (открыть ссылку) 31.03.2015)
7. Никитина А. А. Мужская идентичность юношей студентов : социально-психологические аспекты / А. А. Никитина, Н. К. Радина // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 121-125. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzhskaya-identichnost-yunoshey-studentov-sotsialno-psihologicheskie-aspekty 31.03.2015)
8. Никитина А. А. Развитие мужской идентичности на этапе перехода от подростничества к ранней взрослости : автореф. … канд. психол. наук / Никитина Александра Александровна. – Н. Новгород, 2011. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzhskoi-identichnosti-na-etape-perekhoda-ot-podrostnichestva-k-rannei-vzroslosti#ixzz3Vwy6Ed00 (31.03.2015)
9. Перегудина В. А. Мужская и женская гендерная идентичность: от детства к молодости / В. А. Перегудина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тул. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2013. – 173 с.
10. Перегудина В. А. Особенности становления мужской и женской гендерной идентичности в возрастном диапазоне от старшего дошкольного до юношеского возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Перегудина Виктория Альбертовна. – Тула, 2011. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-muzhskoi-i-zhenskoi-gendernoi-identichnosti-v-vozrastnom-diapazone-#ixzz3VrQlAK26 (31.03.2015)
11. Тхостов А. Ш. Психология телесности : учеб. пособие / А. Ш. Тхостов. – М. : Смысл, 2002. – 287 с. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/thost/01.php (31.03.2015)
12.Шухова Н. А. Влияние гендерной идентичности на социально-психологическую адаптацию мужчин : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шухова Наталья Александровна. – Ярославль, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/scholarly/vliyanie-gendernoy-identichnosti-na-sotsialno-psihologicheskuyu-adaptatsiyu-muzhchin.html (31.03.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.