ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22847
№ 22847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список литературы об отечественных (советских, российских) лауреатах Нобелевских премий до 2015 года (сколько их, кто они, за что получили премию), для того, чтобы написать реферат. Видимо требуются справочные издания, издания содержащие биографическую информацию. Можно и электронные ресурсы (кроме Википедии). С благодарностью и уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яndex):
1. Альтшулер Б. Л. Советские и российские физики – лауреаты Нобелевской премии. – М. : ФИАН, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/text/altshuler20may12.html (30.03.15).
2. Блох А.М. Советский Союз в интерьере нобелевских премий : факты, док., размышления, коммент. – Изд. 2-е, [перераб. и доп.]. – М. : Физматлит, 2005. – 878 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?isbn=5457401987 (30.03.15).
3. Все Нобелевские лауреаты по странам [Электронный ресурс] // Nobeliat.ru : [сайт]. – [Б.м., 2014]. – URL: http://www.nobeliat.ru/countries.php (30.03.15).
Аннотац.: Нобелевские лауреаты по литературе, медицине, химии, физике, экономике и мира с 1901 по 2014 год.
4. Лауреаты Нобелевской премии : энцикл. : пер. с англ. – М. : Прогресс, 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/nl/ (30.03.15)
5. Мусский С. А. Сто великих нобелевских лауреатов. – М. : ВЕЧЕ, 2006. – 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://qame.ru/book/other/100_velikih_nobelevskih_laureatov/100_velikih_nobelevskih_laureatov.pdf (30.03.15).
6. Мухина В. Иван Петрович Павлов – первый лауреат Нобелевской премии России // Развитие личности. – 2014. – № 4. – С. 24-42.
7. Нобелевские лауреаты России: к 110-летию учреждения премии : рекоменд. указ. / сост. Суркова Т.Н. – Таганрог : ЦГПБ им. А. П. Чехова. ИБО, 2011. – 24 c., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.taglib.ru/nob_la.html (30.03.15).
8. Россияне – лауреаты Нобелевской премии : биогр. справ. (1901-2001) / Рос. акад. естеств. наук ; [авт.-сост. Авраменко И.М.]. – Белгород : Белаудит, 2003. – 162 с.
9. Русские лауреаты нобелевской премии в области литературы [Электронный ресурс] / В. Свиткин, С. Сиротин // Лауреаты Нобелевской премии в области литературы : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2015. – URL: http://noblit.ru/RussianLaureates (30.03.15).
10. Ульянова Г.Н. Первые нобелевские лауреаты: Павлов и Мечников // Бордюгов Г. Россия: удачи минувшего века / Г. Бордюгов, В. Молодяков, Б. Соколов ; Ассоц. исслед. рос. общества XX века "АИРО-XX". – М. : АИРО-ХХ, 2004. – С. 45-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://galinaulianova.ru/index.php?catid=38:books&id=99:nobile&Itemid=60&lang=ru&option=com_content&view=article (30.03.15).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.