ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22848
№ 22848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу по теме " Особенности подготовки и проведения тематических религиозных экскурсий по храмам". Мне нужно написать теоретическую часть. Подскажите в каких учебниках есть материал.
С уважением Белишко Ж.В.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Емельянов Б. В. Экскурсоведение / Б. В. Емельянов. – М : Совет. спорт, 2007. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs.htm (01.04.2015)
2. Журавлева М. М. Экскурсоведение : курс лекций / М. М. Журавлева, Е. А. Шиш. – Иркутск : Иркут. филиал Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта, молодёжи и туризма, 2011. – 123 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/15686. – ЭБС «IPRbooks», по паролю.
3. Копировский А. М. Новые формы экскурсионной работы с младшими школьниками // Нач. шк. плюс До и После. – 2012. – № 7. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/640/6408457102f819bdd203dd04e821ddd9.pdf (01.04.2015)
4. Курило Л. В. Основы экскурсионной деятельности : учеб. пособие / Л. В. Курило, Е. В. Смирнова. – М. : Рос. междунар. акад. туризма, Советский спорт, 2012. – 208 c. – Режим доступа: http://www.knigafund.ru/books/172720. – ЭБС «КнигаФонд», по паролю.
5. Масленникова А. А. Разработка экскурсионной программы «По храмам Алапаевска» [Электронный ресурс] / А. А. Масленникова, О. А. Бормотова // Студенческий научный форум 2015 : материалы VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 фев.-30 марта 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/891/7812 (01.04.2015)
6. Методика экскурсоведения : в 2 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс] // Центр развития творчества детей и юношества Тамбовского района : школа экскурсовода : [сайт]. – Тамбов, 2015. – URL: http://crtdiytr.68edu.ru/files/1_46.pdf (01.04.2015)
7. Методика экскурсоведения : в 2 ч. Ч. 2 [Электронный ресурс] // Центр развития творчества детей и юношества Тамбовского района : школа экскурсовода : [сайт]. – Тамбов, 2015. – URL: http://crtdiytr.68edu.ru/files/1_47.pdf (01.04.2015)
8. Методические рекомендации начинающему экскурсоводу [Электронный ресурс] // Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) : [сайт]. – Липецк, 2014. – URL: http://www.dooc.ru/usr/people/admin/page/1045/habarovsk.pdf (01.04.2015)
9. Музей в храме-памятнике : [материалы] науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. / под ред. Н. В. Нагорского и др. – СПб. : Каф. Исаакиевского собора, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isaac.spb.ru/cathedra/num1 (01.04.2015)
10. Олюнина И. В. Теория и практика экскурсионной работы [Электронный ресурс] // Исторический факультет Белорусского государственного университета : [сайт]. – Минск, 2015. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/uch_materialy/do/muz/4/TiPER_Olunina/Konspect.pdf (01.04.2015)
11. Роль и значение возрожденных культовых памятников в жизни современного общества : [материалы] науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. / под ред. Н. В. Нагорского и др. – СПб. : Каф. Исаакиевского собора, 2007. – Из содерж.: Методическая и экскурсионная работа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isaac.spb.ru/cathedra/num3 (01.04.2015)
12. Руденко А. М. Психология социально-культурного сервиса и туризма : учеб. пособие для ВУЗов / А. М. Руденко, М. А. Довгалёва. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – Из содерж.: Гл. 6. Ораторское искусство в экскурсионной деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/rudenko61.htm (01.04.2015)
13. Фёдорова Л. Г. Основы экскурсионной деятельности / Л. Г. Фёдорова ; Томский индустриал. техникум. – Томск, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://student.tomintech.ru/zaoch_files/Ekskursionnaya_deyatelnost.pdf (01.04.2015)
14. Швацкая О. Д. Зависимость качества экскурсионной деятельности от демографических и национальных факторов [Электронный ресурс] / О. Д. Швацкая, О. В. Алексеева // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XVI студен. междунар. науч.-практ. конф., 9 янв. 2014 г. – Новосибирск, 2014. – URL: http://sibac.info/studencheskie-konferentsii/nauchnoe-soobshchestvo-studentov-xxi-stoletiya-gumanitarnye-nauki/11306-11306 (01.04.2015)
15. Юхневич М. Ю. Я поведу тебя в музей : учеб. пособие по музейной педагогике / М. Ю. Юхневич ; М-во культуры РФ, Рос. ин-т культурологии. – М., 2001. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dooc.ru/usr/people/admin/page/1042/juhnevic.pdf (01.04.2015)
16. Яковченко Р. Методика проведения экскурсий : нюансы работы // Мир экскурсий. – 2008. – Февр. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirexcurs.ru/pdf/2/Jakovchenco_13_18.pdf (01.04.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 22804, 19666, 18139, 17394, 16346, 12106, 11421, 8360 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, для работы в ЭБД «КнигаФонд»,«IPRbooks», вы можете обратиться в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.