ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2285
№ 2285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "программно-целевое регулирование экономики".спасибо!!!
Ответ: Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ; электронный каталог Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Андрианов В.Д. Эволюция основных концепций регулирования экономики от теории меркантилизма до теории саморегуляции / В.Д. Андрианов. – М. : Экономика, 2008. – 325 с. – Библиогр.: с. 322-324.
2. Васильев В. П. Государственное регулирование экономики (схемы и статистика) / В.П. Васильев. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДИС, 2008. – 143 с. – Библиогр.: с. 12.
3. Глазьев С. Перспективы российской экономики в условиях глобальной конкуренции // Экономист. – 2007. – № 5. – С. 3-16.
4. Государственное регулирование рыночной экономики : учебник / [В.Н. Архангельский и др.] ; под общ. ред. В.И. Кушлина. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 615 с.: ил., табл.
5. Зельднер А.Г. Государственное регулирование: стратегические цели и пути решения // Экон. науки. – 2007. – № 1. – С. 7-18.
6. Зиядуллаев Н. Проекту модернизации экономики – статус национального : государство и экономика // Экономист. – 2008. – № 6. – С. 10-20.
7. Клейнер Г. Взаимодействие государства и общества при формировании экономической политики // Об-во и экономика. – 2005. – № 4. – С. 48-69.
8. Князев Ю. Регулирующая деятельность современного государства в сфере экономики, или все хорошо в меру // Там же. – 2008. – № 6. – 28-57.
9. Кузнецов А. Федеральные инвестиции в регионах : актуальные проблемы и подходы к их решению // Рос. экон. журн. – 2006. – № 9/10. – С. 28-39.
О федеральных целевых программах региональной политики социально-экономического развития регионов.
10. Кузнецова О.П. Проблемы использования программно-целевого метода на муниципальном уровне // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2005. – № 10. – С. 121-125.
11. Кушлин В. Государственное регулирование экономики: назревание решения // Экономист. – 2007. – № 11. – С. 3-12.
12. Маклахов А.В. Программно-целевой метод промышленной деятельности в регионе / А.В. Маклахов, В.В. Митенев // Пром. политика в Рос. Федерации. – 2007. – № 1. – С. 101-106.
13. Методы государственного регулирования экономики : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экон. специальностям. – М : ИНФРА-М , 2008 – 298 с. : ил., табл.
14. Мищенко В.В. Государственное регулирование и планирование национальной экономики : учеб. пособие / В.В. Мищенко. – М., 2003. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/econ/u_gosreg/ (17.09.08).
15. Мовин С. А. Программно-целевое государственное регулирование рыночной экономики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Мовин Сергей Анатольевич. – М., 1998. – 172 с.
16. Паникарова С.В. Программно-целевой подход в региональной экономике // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 2007. – № 1. – С. 101-112.
17. Райзберг Б. Государственное управление инновационными процессами : промышленная политика // Экономист. – 2008. – № 1. – С. 35-38.
18. Самофалова Е. В. Государственное регулирование национальной экономики : учеб. пособие для студентов высш. учебных заведений / Е.В. Самофалова, Э.Н. Кузьбожев, Ю.В. Вертакова ; под ред. Э.Н. Кузьбожева. – 4-е изд., стер. – М. : КноРус , 2008. – 258 с.: табл. – Библиогр. в конце кн.
19. Стрыгин А. Экономические последствия комплексной программы развития городского авторанспорта // Междунар. экономика. – 2007. – № 4. – С. 48-52.
20. Тургель И.Д. Стратегическое территориальное планирование как программно-целевой метод управления социально-экономическим развитием региона / И.Д. Тургель, В.Б. Батиевская // ЧиновникЪ. – 2004. – № 2. – С. 38-41.
21. Третьяченко Т.В. Социальная инфраструктура муниципального образования в региональном контексте: состояние, факторы и механизмы рыночной трансформации : автореф. дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Третьяченко Т.В. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znb.rsu.ru/referat/K212-208-08/08-00-05/20070703_K212-208-08_08-00-05_TretyaschenkoTV.doc (18.09.08).
22. Тулохонов А.К. Программно-целевое регулирование природоохранной деятельности на байкальской природной территории: опыт и основные направления / А.К. Тулохонов, Б.К. Радкаев Б.К., Б.О. Гомбоев // Экономика региона: пространственные аспекты : материалы науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2004. – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.ru/books/element.php?ID=1900 (18.09.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.