ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22853
№ 22853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Необходима литература для квалификационной работы, тема следующая: "Особенности проявления темперамента у бегунов на короткие дистанции".Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вяткин Б.А. Роль темперамента в спортивной деятельности / Б.А. Вяткин. – М. : Физкультура и спорт, 1978. – 135 с.
2. Горбунов С.С. Тип нервной системы и темперамент как основные признаки при выборе специализации в лыжных гонках / Горбунов С.С., Горбунов С.А. // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 31 окт. 2014 г. : в 3 ч. – Белгород, 2014. – Ч. III. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2014/11/Sbornik-4-3.pdf#page=133 (01.04.2015).
3. Гричанов А.С. Методика совершенствования предстартового состояния у квалифицированных легкоатлетов-спринтеров : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Гричанов Антон Сергеевич. – Красноярск, 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-sovershenstvovaniya-predstartovogo-sostoyaniya-u-kvalifitsirovannykh-legkoatletov-s (01.04.2015).
4. Загайнов Р.М. Психология современного спорта высших достижений : [зап. практ. психолога спорта] / Р.М. Загайнов. – М. : Совет. спорт, 2012. – 290 с.
5. Иванов А.А. Психология чемпиона. Работа спортсмена над собой / А. Иванов. – М. : Совет. спорт, 2012. – 111 с.
6. Ильин Е.П. Психология спорта / Е.П. Ильин. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 351 с.
7. Мирзоев О. Возрастные особенности легкоатлетов-спринтеров высшей квалификации // Легкая атлетика. – 2011. – № 7/8. – С. 28-30.
8. Костюнина Л.И. Особенности проявления типологических свойств нервной системы легкоатлетов–спринтеров / Л.И. Костюнина, Л.А. Кирьянова, Е.А. Анисимова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 5. – С. 8-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/5-63-2010/p38-42.pdf (01.04.2015); http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-tipologicheskih-svoystv-nervnoy-sistemy-legkoatletov-sprinterov (01.04.2015).
9. Найдиффер Р.М. Психология соревнующегося спортсмена / Р.М. Найдиффер. – М. : Физкультура и спорт, 1979. – 224 с.
10. Сергеев О.В. Особенности стартовой реакции спринтеров // Теория и практика физ. культуры. – 2014. – № 9. – С. 30.
11. Федорова С.А. Особенности тактики выступления спортсменов в соревнованиях в зависимости от их индивидуально-психологических свойств: на примере ациклических и смешанных видов легкой атлетики : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Федорова Светлана Алексеевна. – СПб., 2002. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-taktiki-vystupleniya-sportsmenov-v-sorevnovaniyakh-v-zavisimosti-ot-ikh-individu#ixzz3VsGUMica (01.04.2015).
Предлагаем провести самостоятельный поиск в Академии Google (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.