ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22854
№ 22854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Создание музеев городской среды (урбоскансенов)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Городской музей «Искусство Омска» [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами, Фонд Википедия, 2001-2015. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%C2%AB%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%C2%BB (30.03.15).
2. Дмитренко Н.М. О создании музея-скансена в Томске // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 377. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sozdanii-muzeya-skansena-v-tomske (30.03.15).
3. Дмитриева Е.Н. Музей как территория: опыт Коломны / Е.Н. Дмитриева, Н.Г. Никитина // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/80/1786/ (30.03.15).
4. Кулемзин А.М. Современные прогрессивные тенденции в музейном деле // Актуальные проблемы социокультурных исследований : межрегион. сб. науч. ст. / Кемеровский гос. ун-т культуры и иск-в. – Кемерово : КемГУКИ, 2007. – Вып. 3. – С. 247-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemguki.ru/open/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2007/LAPINKOVA2.pdf (30.03.15).
5. Ляшко А.В. Творческий кластер в городе-музее: опыт петербургских креативных пространств // Институты памяти в меняющемся мире : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т, Филос. фак., Каф. музейного дела и охраны памятников ; под ред. А.А. Никоновой, М.В. Бирюковой. – СПб., 2013. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCIQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.culturalnet.ru%2Fmain%2Fgetfile%2F2234&ei=I0wZVbK2HIfyPKyMgZgK&usg=AFQjCNFxOyaIq4yF2BgFqwk8MoD5ff5uaA&bvm=bv.89381419,d.d24&cad=rjt (30.03.15).
6. Мастеница Е.Н. Музеефикация городской среды: подходы и методы // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 10, ч. 1. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=1&c_text=137 (30.03.15).
7. Мастеница Е.Н. Музеефикация промышленного наследия: опыт и перспективы // Музей. – 2012. – № 5. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=1&c_text=124 (30.03.15).
8. Мастеница Е.Н. Музеи городской истории: прошлое в настоящем // Уральские Бирюковские чтения : сб. науч. и науч.-популярных ст. / науч. ред. С.С. Загребин. – Челябинск, 2006. – Вып. 4, ч. 1: Город как феномен культуры. – С. 375 – 381.
9. Мастеница Е.Н. Музей городской среды: истоки и современность // Культурологические исслед. в Сибири. – 2009. – № 1(27). – С. 148-154.
10. Мастеница Е.Н. Урбоскансен: pro et contra // Институты памяти в меняющемся мире : сб. ст. по материалам междунар. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т, Филос. фак., Каф. музейного дела и охраны памятников ; под ред. А.А. Никоновой, М.В. Бирюковой. – СПб. : СПБГУ, 2013. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=1&c_text=126 (30.03.15).
11. Пермиловская А.Б. "Живая" среда музея под открытым небом как форма организации памяти в современной культуре России и Западной Европы // Обсерватория культуры : журн.-обозр. – 2011. – № 1 (янв.-февр.). – С.78-81. – Библиогр.: с. 81.
12. Сиротина Т.А. Эстетика музейной среды исторического города // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 1: Гуманитар. науки, № 3. – С. 260-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3g/58.pdf (30.03.15).
13. Современная скансенология: теория и практика : материалы междунар. науч. конф., посвященной 30-летию со дня открытия Архангельского гос. музея деревян. зодчества и нар. иск-ва "Малые Корелы", Архангельск, 19 -20 июня 2003 г. – Архангельск, 2004. – 371 с. – (Музееведение. Теория и практика экспозиции музея под открытым небом).
Также Вы можете обратиться к материалам сайта «Музейный квартал. Санкт-Петербург» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.