ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22855
№ 22855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересуют научные статьи, книги или другая литература на выпускную квалификационную работу "Особенности мотивации достижения успеха и увлечений у подростков с девиантным поведением". Наиболее интересен вопрос увлечений подростков.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Акулинина Ю.Н. Социально-педагогическая деятельность по формированию у девиантных подростков "мотива достижения" // Социал. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 81-85. – Библиогр.: с. 85 (5 назв. ).
2. Арон И.С. Профессиональное самоопределение подростков с девиантным поведением в особой социальной ситуации развития // Психология обучения. – 2013. – № 10. – С.121-128.
3. Горожанина Е.В. Формирование мотивации достижения успеха в процессе обучения детей с нарушениями интеллекта // Актуальные проблемы упр. образованием в регионе. – Челябинск, 2001. – Вып. 1(17). – С. 187-192.
4. Евстифеева Н.Б. Особенности мотивации достижения успеха воспитанников детских домов : дис. ... канд. психол. наук / Евстифеева Наталия Борисовна. – М., 2006. – 257 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-dostizheniya-uspekha-vospitannikov-detskikh-domov (01.04.15).
5. Зиннуров Ф.К. Педагогическая система профилактики девиантного поведения подростков в условиях социокультурной деятельности : монография / Ф.К. Зиннуров. – Казань : Центр инновац. технологий, 2011. – 526 с. : ил. – Библиогр.: с. 423-441.
6. Калинина С.В. Педагогические условия активизации познавательной деятельности подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Калинина Светлана Владимировна. – М., 1996. – 23 с. : табл.
7. Королева И.В. Творческая деятельность как условие ресоциализации подростков с делинквентным поведением : дис. … канд. пед. наук / Королева Ирина Васильевна ; [Биробиджан. гос. пед. ин-т]. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – 183 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskaya-deyatelnost-kak-uslovie-resotsializatsii-podrostkov-s-delinkventnym-povedeniem (01.04.15).
8. Любаев А.В. Проблема мотивации учебной деятельности у детей младшего подросткового возраста с девиантным поведением // Молодой ученый. – 2015. – № 3. – С. 801-803 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/83/15228/ (01.04.15).
9. Новопашина Л.А. Влияние склонности к девиантным формам поведения на мотивацию учения в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Новопашина Лариса Александровна ; [Психол. ин-т РАН]. – М., 2004. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с.124-136. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sklonnosti-k-deviantnym-formam-povedeniya-na-motivatsiyu-ucheniya-v-podrostkovom-vo (01.04.15).
10. Скачкова Е.Б. Досуговые объединения как среда профилактики девиантного поведения подростков группы риска в условиях специализированного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Скачкова Елена Борисовна. – СПб., 2014. – 167 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/upload/iblock/e3e/skachkova_main.pdf (01.04.15).
11. Социальная работа: художественно-творческие методы и технологии : сб. науч. ст. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 13-16 окт. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Волгоград. гос. пед ун-т. – Волгоград : Изд-во ВГПУ "Перемена", 2010. – 179 с. : ил. – Из содерж.: Этапы организации социальной профилактики девиантного поведения несовершеннолетних средствами художественно-творческой деятельности / О.А. Хахова. – С.141-145.
12. Тоистева О.С. Профессиональное самоопределение подростков с девиантным поведением // Нар. образование. – 2010. – № 1. – С. 257-259. – (Школа и воспитание).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.