ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22864
№ 22864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы.тема курсовой работы:"культурная глобализация:понятия и тенденции"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Глобализация и социальные институты : социологический подход / Абрамов Р. Н. и др. – М. : Наука, 2010. – 334 с.
2. Голышев А. И. Глобализация : культурологический подход // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2014. – № 5. – С. 70-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-kulturologicheskiy-podhod (31.03.15)
3. Гревцева А. А. Культурная глобализация: проблемы и парадигмы // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – С. 145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-globalizatsiya-problemy-i-paradigmy (31.03.15)
4. Григорьева Е. С. Глобализация, культурная глобализация : обзор основных исследовательских направлений // Вестн. Воронежского гос. техн. ун-та. – 2008. – Т. 4, № 4. – С. 16-19.
5. Жукоцкая З. Р. Глобализация и ее влияние на культурные процессы / З. Р. Жукоцкая, Л. Е. Ковалева // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 1. – С. 110-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-ee-vliyanie-na-kulturnye-protsessy (31.03.15)
6. Малиновский А.С. Культурная глобализация (глокализация). Локальное и транснациональное // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 1 (129). – С. 176-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-globalizatsiya-glokalizatsiya-lokalnoe-i-transnatsionalnoe (31.03.15)
7. Толерантность в культуре и процесс глобализации / Н. И. Киященко, В. И. Самохвалова, К. З. Акопян и др. – М. : Гуманитарий, 2010. – 486 с.
8. Уткин А. Н. Глобализация: процесс и осмысление / А. Н. Уткин. – М. : Аспект, 2002. – 254 с.
9. Флиер А. Я. Глобализация как культурная тенденция // Вестн. МГУКИ. – 2007. – № 3. – С. 61-66.
10. Халитова Г. А. Глобализация как культурный феномен : проблема идентичности // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 635-638.
11. Чистякова С. С. Культурно-исторические типы глобализации // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-istoricheskie-tipy-globalizatsii (31.03.15)
12. Юлдашева Ф. Х. Культурная глобализация и ее влияние на сознание человека // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2009. – № 3. – С. 116-120.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.