ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22868
№ 22868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, специальную литературу по теме " роль правового воспитания в предупреждении правонарушений"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Ахмедшина Н. В. К вопросу о профилактике правонарушений в Российской Федерации // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 366 (янв.). – С. 97-98. ; То же [Электронный ресурс] // km.ru [сайт]. – URL: http://www.km.ru/referats/334862-k-voprosu-o-profilaktike-pravonarushenii-v-rossiiskoi-federatsii (31.03.15)
Аннот. : Анализ дискуссионных вопросов, содержащихся в законопроекте "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".
2. Гунибский М. Ш. Инновационные и интерактивные методы в процессе правового воспитания // Юрид. мир. – 2014. – № 4. – С. 40-44.
Аннот. : В статье прослежена история правового воспитания в России, показаны основные направления формирования правосознания в современных условиях. Автор знакомит с рядом успешных проектов, рассказывает об использовании технологических инноваций в виде онлайн курсов, о существующих образовательных приложениях для смартфонов, характеризует основные интерактивные методы, используемые сегодня в правовом воспитании, такие как: деловые и ролевые игры, круглые столы, дискуссии, дебаты и мозговой штурм.
3. Дубоносова А. Э. Развитие идей предупреждения правонарушений несовершеннолетних в правовой мысли России (XIX-начало XX вв.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дубоносова Анна Эдуардовна ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2008. – 22 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : сайт. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/teoria-prava/razvitie-idej-preduprezhdenija-pravonarushenij-nesovershennoletnih-v-pravovoj-mysli.html (31.03.15)
4. Лошакова С. А. О сущности воспитательной функции права // Юрид. мир. – 2014. – № 6. – С. 39-41.
5. Магомедов Д. Б. Правовое воспитание молодежи в системе профилактики правонарушений // Закон и право. – 2013. – № 12. – С. 89-92.
6. Назарян Т. В. Роль правового воспитания в предупреждении правонарушений : (вопросы теории и практики) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Назарян Тигран Валентинович ; [ГОУ ВПО "Сочин. гос. ун-т туризма и курорт. дела"]. – Волгоград, 2005. – 28 с. : ил.
7. Саакян М. В. Правовая культура студенческой молодежи как фактор предупреждения преступности в современном обществе : (социологический анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Саакян Маргарита Ваниковна ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 2010. – 22 с. : ил. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : сайт. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/sociologia-kultury/pravovaja-kultura-studencheskoj-molodezhi-kak-faktor-preduprezhdenija-prestupnosti-v.html (31.03.15)
8. Стецура С. В. Уголовно-правовое воспитание как средство предупреждения преступности несовершеннолетних : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стецура С. В. ; [Краснояр. гос. ун-т]. – Красноярск, 2003. – 24 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : сайт. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/kriminal-pravo/ugolovno-pravovoe-vospitanie-kak-sredstvo-preduprezhdenija-prestupnosti.html (31.03.15)
9. Хасанова С. А. Правовое воспитание старших подростков в средней общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хасанова Светлана Александровна ; [Сургут. гос. пед. ун-т]. – Сургут, 2007. – 21 с. : ил. ; Содержание; Введение к дис. работе // dslib.net : [сайт]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pravovoe-vospitanie-starshih-podrostkov-v-srednej-obweobrazovatelnoj-shkole.html (31.03.15)
10. Янышева М. Е. Ответственность подростка перед законом // Дополнительное образование и воспитание. – 2014. – № 3. – С. 30-32.
Аннот. : Конспект практического занятия для школьников, цель которого: профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, воспитание правового сознания обучающихся. (Из опыта работы педагога-организатора).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.