ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22872
№ 22872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти литературу по теме моей дипломной работы: Этнопедагогические условия приобщения детей дошкольного возраста к исполнению олонхо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК, ЭБ НБ РС (Я), ПС Яндекс):
1.Баишева М. И. Олоҥхо мындырын – кырачааннарга : (иитээччилэргэ көмө) / М. И. Баишева, М. А. Афанасьева ; Рос. Федерация үөрэҕин м-вота, М. К. Аммосова аатынан Саха гос. ун-та. – Дьокуускай : СГУ изд-вота, 2004. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7105 (2.04.15) ; (Шифр КХ; Инв. номер Як52906)
Аннот. : Воспитание и обучение детей дошкольного возраста якутскому национальному эпосу Олонхо. Приведены примерные планы проведения занятий по теме "Олонхо" в дошкольных учреждениях.
2. Баишева М. И. Этнопедагогические воззрения народа саха : на материале олонхо / М. И. Баишева, А. А. Григорьева ; отв. ред. В. В. Илларионов ; [авт. предисл. проф. Т. Н. Петрова] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова, Якут. респ. обществ. орг. "Ассоц. олонхо". – Новосибирск : Наука, 2008. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7681 (2.04.15) ; (Шифр ООНКД; Инв. номер к93853)
3. Боппоенова М. Г. Олоҥхону толорууга үөрэтии сүрүн тосхоллоро : метод. пособие / М. Г. Боппоенова ; Саха Респ. культуратын уонна духуобунай сайдыытын м-вота, Дьокуускайдааҕы культура уонна искусство колледжа, Төрүт культура салаата. – Дьокуускай : Медиа-холдинг "Якутия", 2009. – 38 с. – В вып. дан. загл. : Основные этапы обучения исполнительскому мастерству жанра олонхо : метод. пособие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7624 (2.04.15) ; (Шифр ООНКД; Инв. номер Як71451)
4. Иванова М. К. Развитие музыкальной культуры детей старшего дошкольного возраста на основе народных традиций : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Иванова Мария Кимовна ; [Якут. гос. ун-т]. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2004. – 19 с. : ил. (Шифр ООНКД; Инв. номер к80653) ; Содержание; Введение к дис. работе // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/razvitie-muzykalnoj-kultury-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove.html (2.04.15)
5. Никифорова В. С. Локальные традиции в музыке олонхо : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Никифорова Вера Семеновна ; М-во культуры Рос. Федерации, Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1994. – 18 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=2221 (2.04.15) ; (Шифр КХ; Инв. номер к60884)
6. Олоҥхо аба-хомуһуна оҕону иитиигэ : учебнай-методическай пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАОУ ВПО "Сев.-Вост. федер. ун-т им. М. К. Аммосова", Пед. ин-т, каф. дошк. воспитания ; [хомуйан оҥордулар: М. И. Баишева, Е. М. Ефремова, Э. В. Слепцова ; науч. салайааччы М. И. Баишева, п.н.к., доц.]. – Дьокуускай : ХИФУ издательскай дьиэтэ, 2012. – 74 с. : табл. – Пер. загл. : Олонхо в воспитании детей дошкольного возраста. (Шифр КХ; Инв. номер Як66437)
7. Олоҥхо педагогикатын оҕо садыгар олохтооһун : оҕо тэрилтэтигэр көмө пособие) / [хомуйан оҥордулар: Д. Г. Ефимова, С. С. Ю]. – Дьокуускай : Бичик, 2013. – 117 с. – (Олоҥхо педагогиката). – В вып. дан загл. : Олонхо в детском саду. – якут. яз., часть текста на рус. яз. (Шифр КХ; Инв. номер Як67608)
Аннот. : Методическое пособие для воспитателей детских садов и родителей.
8. Олоҥхону чинчийии : оҕо анаарыыта : [фестиваллар матырыйааллара / бэчээккэ бэлэмнээтилэр: А. Е. Захарова, Е. Н. Протодьяконова ; редкол. : А. Е. Захарова (отв. ред.), филол.н.к. уо.д.а.]. – Дьокуускай : GLYANS, 2010. – 369 с. : ил. – (Олонгхо олуктара ; Т. 1). – В вып. дан. загл. : Исследование олонхо: сквозь призму детского восприятия. – якут. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7671 (2.04.15)
9. Оҕо уонна олоҥхо : республикатааҕы научнай-практическай семинар матырыйааллара, ахсынньы 3-4 күннэрэ, 2008 с. / [хомуйан оҥордо А. Д. Софронова]. – Дьокуускай : Компания "Дани Алмас", 2009. – 62, [2] с. : ил. – ("Олоҥхо педагогиката" серия). – В вып. дан. загл. : Дети и олонхо : материалы республиканского науч.-практ. семинара, 3-4 декабря 2008 г. – якут. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7642 (2.04.15) ; (Шифр КХ; Инв. номер Як63627)
Аннот. : Опыт работы фольклорной группы "Оллоон" по исполнению детьми олонхо.
10. Слепцова Э. В. Олоҥхо эйгэтэ : Орто дойду. Үөһээ дойду. Аллараа дойду : уһуйаан иитээччитигэр көмө / Э. В. Слепцова ; М. К. Аммосов аатынан Саха гос. ун-та, Пед. ин-т, Оскуолаҕа киириэн иннинээҕи саастаах оҕолору иитэр-үөрэтэр педагогика каф., Таатта улууһун Чөркөөхтөөҕү "Аленушка" оҕону сайыннарар киин. – Дьокуускай : СГУ изд-вота, 2009. – 15 с. – ("Мин Тааттам – олоҥхо биһигэ"). – Пер. загл. : Мир олонхо : Серединный мир. Верхний мир. Нижний мир : для воспитателей детского сада ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7693 (2.04.15) ; (Шифр КХ; Инв. номер Як61386)
Аннот. : Обобщение опыта работы воспитателя высшей категории детского сада "Аленушка", из села Черкех Таттинского улуса, для проведения занятий по олонхо, среди групп 5-6, 6-7-летних детей.
11. Тимофеев Н. П. Оҕону олоҥхолуурга үөрэтии : уһуйааччыыга аналлаах босуобуйа / Н. П. Тимофеев ; Саха Респ. Үөрэҕин м-вота. – Дьокуускай : Компания "Дани Алмас", 2009. – 94 с., [4] л. ил., портр. – (Олоҥхо педагогиката). – В вып. дан. загл. : Как научить детей исполнению олонхо : методическое пособие. – якут. яз., часть текста на рус. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7697 (2.04.15) ; (Шифр ООНКД; Инв. номер Як63714)
12. Филиппова Н. И. Оҕо олоҥхону толоруута // Иитии кыһата. – 2013. – № 2 (29) (тохсунньу – кулун тутар). – С. 49-53.
Аннот. : Об исполнении олонхо детьми.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Якутия.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.