ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22874
№ 22874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите составить список литературы для дипломной работы на тему: "Образные средства русского языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Блинова О. И. Образная лексика русского языка / О. И. Блинова, Е. А. Юрина // Язык и культура. – 2008. – № 1. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznaya-leksika-russkogo-yazyka (01.04.15)
2. Винарская Е. Н. Выразительные средства текста : (на материале рус. поэзии) : [учеб. пособие] / Е. Н. Винарская. – М. : Высш. шк., 1989. – 136 с. : ил.
3. Голушко О. С. Сематический синкретизм как художественный прием (лингвистический анализ образных языковых средств современного русского языка) // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2008. – № 12. – С. 54-62.
4. Москвин В. П. Выразительные средства современной русской речи. Тропы и фигуры : терминол. слов. / В. П. Москвин. – Изд. 3-e, испр. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 941 с.
5. Новикова Н. В. Образные средства языка и обогащение словаря учащихся начальной школы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б. м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2012/11/25/obraznye-sredstva-yazyka-i-obogashchenie-slovarya (01.04.15)
6. Шапиева Д. З. Обогащение языковой картины мира при помощи метафоры : (на примере политической прессы) // Преподаватель XXI век. – 2013. – № 2, ч. 2. – С. 317-324.
7. Шенкал Г. Образные средства языка оригинала и перевода художественного произведения в аспекте межъязыковой и межкультурной эквивалентности // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 371. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznye-sredstva-yazyka-originala-i-perevoda-hudozhestvennogo-proizvedeniya-v-aspekte-mezhyazykovoy-i-mezhkulturnoy-ekvivalentnosti (01.04.15)
8. Шенкал Г. Степень и параметры эквивалентности образных средств языка в переводческих тактиках и стратегиях // Язык и культура (Языкознание). – 2014. – № 3 (27). – С. 97-107.
9. Юрина Е. А. Комплексное исследование образной лексики русского языка : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Е. А. Юрина. – Томск, 2005. – 436 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-issledovanie-obraznoi-leksiki-russkogo-yazyka (01.04.15)
10. Юрина Е. А. Роль образных слов в формировании языковой картины мира // Современные образовательные стратегии и духовное развитие личности. Ч. 2. Язык в социально-культурном пространстве : материалы Всерос. науч. конф. – Томск, 1996. – С. 39-42.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.