ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22877
№ 22877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа!
Прошу Вас оказать помощь в составлении списка литературы для проведения исследовательской работы по теме "Министр государственных имуществ П.А. Валуев (1815 - 1890)".
Заранее благодарен.
С уважением,
Соколов Д.М.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Валуев П.А. (1815-1890.) Дневник П.А. Валуева министра внутренних дел : в 2 т. / [Акад. наук СССР, Ин-т истории, Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961.
Т. 1: 1861-1864 гг. – 1961. – 422 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/db/0/pdf/valuev_pa01-1.pdf (01.04.15)
Т. 2: 1865-1876 гг. / Центр. гос. ист. архив в Москве. – 1961. – 586 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/db/0/pdf/valuev_pa01-2.pdf (01.04.15)
2. Гетманский А.Э. Политические взгляды и государственная деятельность П.А. Валуева, 70-80-е гг. XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гетманский А.Э. – Саратов, 2001. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-vzglyady-i-gosudarstvennaya-deyatelnost-p-valueva-70-80-e-gg-xix-v (01.04.15)
3. Гетманский А.Э. Граф Петр Александрович Валуев: Во главе Комитета министров (1879-1881) / А.Э. Гетманский ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Тула : Тул. полиграфист, 2000. – 58 с. : табл.
4. Гетманский А.Э. Российский министр европейского типа : (Полит. взгляды и гос. деят-сть П.А. Валуева в 70-80-е гг. XIX в.) / А.Э. Гетманский. – Тула : ИНФРА, 2001. – 258 с.
5. Гетманский А.Э. Портрет власти : (По дневникам П.А. Валуева) / А.Э. Гетманский. – Тула : ИНФРА, 2002. – 97 с.
6. Гетманский А.Э. П.А. Валуев и национальная политика самодержавия / А.Э. Гетманский. – Тула : ИНФРА, 2003. – 225 с., [14] л. карт., портр.
7. Гетманский А.Э. П.А. Валуев о воспитании, школьном и высшем образовании / А.Э. Гетманский. – Тула : Тул. полиграфист, 2001. – 48 с.
8. Зайончковский П.А. Кризис самодержавия на рубеже 1870-1880-х годов / П.А. Зайончковский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1964. – 511 с.
9. Зайончковский П.А. Отмена крепостного права в России / П.А. Зайончковский. – 3-е изд., доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1968. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.historichka.ru/materials/zaionchkovskii/ (01.04.15)
10. Иванова Г.П. Государственная деятельность и политические взгляды П.А. Валуева, 40-60-е гг. XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Г.П. Иванова. – Воронеж, 1995. – 243 с.
11. Кохнович В.А. П.А. Валуев – личность и реформы в России // Роль личности в истории: реальность и проблемы изучения : науч. сб. (по материалам 1-й Междунар. науч.-практ. Интернет-конф.) / редкол. В.Н. Сидорцов (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2011. – С. 64–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/konf/rol/kohnovich.pdf (01.04.15)
12. Мамонов А. «Одна из нравственных сил»: вера в публицистике П.А. Валуева (1879-1880) // Богословский сб. – М., 2002. – Вып. 10. – С. 242–258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1172752524.mamonov.pdf (01.04.15)
13. Мамонов А.В. П.А. Валуев и М.Т. Лорис-Меликов: два взгляда на реформирование России // Россия и реформы. – М., 1995. – Вып. 3. – С. 73.
14. Секиринский С. Министр на европейский лад: лит. автопортрет П. Валуева 1815-1890] // Родина. – 1994. – № 10. – С. 22-26.
15. Тот Ю.В. Проблема реорганизации уездной полиции в политике министерства внутренних дел во второй половине 1860-х гг. // Тр. Ист. ф-та С.-Петерб. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 233-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-reorganizatsii-uezdnoy-politsii-v-politike-ministerstva-vnutrennih-del-vo-vtoroy-polovine-1860-h-gg (01.04.15)
Рекомендуем для самостоятельного изучения:
- Список работ А.Э Гетманского по истории России на сайте ТульскойОУНБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.