Подскажите пожалуйста список источников литературы (в первую очередь книг, также статей,монографий и др.) какие можно использовать при написании магистерской диссертации на тему "Банковские кризисы, методы их прогнозирования"
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующий перечень литературы (источники поиска : БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС Google, Yandex, Dissercat)
1. Горюнова H. П. Банковский кризис лета 2004 г.: кризис доверия // Вестн. ДВОРАН. – 2006. – № 6. – С. 71-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/vdv/2004/6/pdf/vdv-071-076.pdf (01.04.2015)
2. Лазарева И.И. Формирование системы антикризисного управления банками в России / И.И. Лазарева, Е.С. Лаврова, И.В. Кузнецова // Инновационная политика и экономика. – 2013. – № 2. – С. 6-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/investregion/2013/02/pdf/2013-02-02.pdf (01.04.2015)
3. Лобанов А.А. Институциональные механизмы регулирования банковских рисков в переходной экономике России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Лобанов А.А. ; РАН, Ин-т экономики. – М., 2007. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnye-mekhanizmy-regulirovaniya-bankovskikh-riskov-v-perekhodnoi-ekonomike-rossi (01.04.2015)
4. Хоггарт Г. Разрешение банковских кризисов: основные инструменты и издержки / Г. Хоггарт, Дж. Рейдхилл, П. Синклер // Банки: мировой опыт. – 2011. – № 34. – С. 108–109.
5. Мариев О. С. Прогнозирование банковских кризисов в развитых странах на основе метода "деревьев классификации" / О. С. Мариев, А. А. Трофимов // Журнал экон. теории. – 2014. – № 1. – С. 152-160.
6. Волков Д. Антикризисные мероприятия в банковском секторе России // Предпринимательство. – 2014. – № 1. – С. 123-128.
7. Пика А. В. Макрорегулирование ликвидности банковского сектора России в условиях кризиса // Финансы и кредит. – 2013. – № 20 (548). – С. 26-36.
8. Мариев О. С. Совершенствование методических подходов к идентификации банковских кризисов / О. С. Мариев, М. А. Глушенкова, А. А. Трофимов // Вестн. УрФУ. Сер. Экономика и упр. – 2013. – № 4. – С. 161-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.urfu.ru/archive/statja/Journal/article/57/sovershenstvovanie-metodicheskikh-podkhodov-k-identifika/ (01.04.2015)
9. Мариев О. С. Оптимизация системы регулирования как инструмент предотвращения банковских кризисов // Журнал экон. теории. – 2011. – № 4. – С. 122-126.
10. Турбанов А. В. Антикризисные механизмы в банковской системе // Деньги и кредит. – 2012. – № 1. – С. 20-23.
11. Шибаева А. А. Факторы возникновения и развития банковских кризисов // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2011. – Вып. 6 (49). – С. 82-87.
12. Киевич А. В. Банковская система: кризис и антикризисные решения : регулирование банковской системы: методические подходы, порождающие проблемы // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 8, вып. 2. – С. 109-113.
13. Ермаков С. Л. Банковские кризисы: факторы, сценарии и политика противодействия / С. Л. Ермаков, Е. Е. Фролова // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2010. – № 4 (72). – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bankovskie-krizisy-faktory-stsenarii-i-politika-protivodeystviya (01.04.2015)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]