ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22895
№ 22895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему "Взаимоотношения России и Европейского Союза на современном этапе: состояние и перспективы".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Браницкий А. Г. Реформирование сферы внешнеполитической деятельности Европейского Союза и государственные интересы России // Власть. – 2014. – № 2. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-sfery-vneshnepoliticheskoy-deyatelnosti-evropeyskogo-soyuza-i-gosudarstvennye-interesy-rossii (02.04.2015)
2. Вовенда А.В. Стратегическое партнерство между Россией и странами Европейского Союза в условиях европейского экономического кризиса // Управленческое консультирование. – 2012. – № 3. – С. 125-131.
3. Женгота К. Польско-российское соглашение о местном приграничном передвижении в контексте взаимоотношений Европейского Союза и России // Балтийский регион. – 2014. – № 3. – С. 107-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/65976388.pdf (02.04.2015)
4. Калиниченко П. А. Европейский Союз: право и отношения с Россией / П. А. Калиниченко. – М., 2012. – 271 с.
5. Короткин К.Р. Визовая политика Европейского Союза в отношении Российской Федерации. Перспектива отмены визового режима // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 3-1. – С. 343-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/82781350.pdf (02.04.2015)
6. Мацепуро Д. М. Механизмы сотрудничества России и Европейского Союза: перспективы модернизации // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2012. – № 1. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sotrudnichestva-rossii-i-evropeyskogo-soyuza-perspektivy-modernizatsii (02.04.2015)
7. Мещерякова О. М. Отношения между Россией и Европейским Союзом в сфере здравоохранения // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 160-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-mezhdu-rossiey-i-evropeyskim-soyuzom-v-sfere-zdravoohraneniya (02.04.2015)
8. Михайлова Ю. Россия – Европейский Союз: взаимное влияние и противоречия // Междунар. экономика. – 2014. – № 4. – С. 4-15.
9. Наумова Н. Н. Взаимоотношения России и ЕС на современном этапе: проблемы и достижения // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 1. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/36703317.pdf (02.04.2015)
10. Рингерт Ц. Россия и Европейский Союз: эфемерный поиск общих ценностей? // Балтийский регион. – 2012. – № 4. – С. 125-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-evropeyskiy-soyuz-efemernyy-poisk-obschih-tsennostey (02.04.2015)
11. Россия – Европейский Союз: возможности партнерства. – М., 2013. – 92 с.
12. Уткин С. В. Россия и Европейский союз в меняющейся архитектуре безопасности: перспективы взаимодействия / С.В. Уткин. – М., 2010. – 107 с.
13. Шишкина О. В. Внешнеполитические ресурсы. Россия и ЕС на пространстве "общего соседства" / О. В. Шишкина. – М., 2013. – 158 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.