ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22896
№ 22896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти учебные материалы по теме "национальности заселяющие Испанию и их история" для курсовой. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Nigma, Яндекс):
1. Вилар П. История Испании. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 223 с.
2. Кожановский А. Н. Испания: этнический фактор и административные границы // Общественные науки и современность. – 2002. – № 6. – С. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/516/348/1217/8.pdf (05.04.2015)
3. Кожановский А. "Национальное строительство" в Испании // Соврем. Европа. – 2011. – № 4. – С. 54-67.
4. Кожановский А. Н. Об этническом составе испанского народа // Вопросы истории. – 2011. – № 6. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Kozanovskiy.pdf (05.04.2015)
5. Корсунский А. Р. Готская Испания: (очерки соц.-экон. и полит. истории). – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1969. – 326 с.
6. Ланда Р. Г. В стране аль-Андалус через тысячу лет : [мусульм. культура в Испании]. – М. : Наука : Вост. лит., 1993. – 190 с., ил.
7. Ландабасо Ангуло А. И. Терроризм и этнополитические конфликты / А. И. Ландабасо Ангуло, А. М. Коновалов. – М. : Огни, 2004. – Кн. 1: Из истории басков. – 383 с.
8. Тумин А.Д. Национальная политика Испании // Пространство этноса в современном мире : сб. материалов 1 междунар. конгресса, 29-31 окт. 2014 г., г. Грозный. – Грозный, 2014. – С. 317-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chesu.ru/docs/science/pubdep/pubdep1203158.pdf#page=317 (05.04.2015)
9. Пискорский В. К. История Испании и Португалии : от падения Римской империи до начала XX века. – Изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 278 с.: карты
10. Орлов А. Национализм Каталонии – фактор риска для Испании // Обозреватель. – 2010. – № 11. – С. 108-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/p73/184473/a374dc56e4d3a0d5c1daf23aa955a010.pdf (05.04.2015)
11. Хенкин С. М. Баскский конфликт: истоки, характер, метаморфозы / С. М. Хенкин, Е. С. Самсонкина. – М. : МГИМО (У) МИД России, 2011. – 380 с.
12. Орлов А. Глубинные исторические корни проблемы национализма и сепаратизма в современной Испании // Вестн. МГИМО. – 2013. – № 4 (31). – С. 177-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/glubinnye-istoricheskie-korni-problemy-natsionalizma-i-separatizma-v-sovremennoy-ispanii#ixzz3WKiv3rgh (05.04.2015)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.